风景
温暖的春风拂过大地,唤醒万物。小草迫不及待地探出小脑袋,柳儿随风舞动,小鸟欢快地歌唱,谱写成一曲美妙的春乐。
春天的公园里一片绿意,树儿换上了新衣,花儿也忍不住绽放自己的笑容,蝶蜂在花丛中飞舞着吃完早饭,漫步在公园里,全身心地陶醉在春景里。走在湖边,微风拂过脸庞,给我带来了一丝宁静,仿佛心中的一切烦恼都随风而去。学习的压力,老师的叮嘱,父母的唠叨抛之脑后,美美享受这一刻的宁静。沿着小路走到公园中央,找了一块石头坐下,把自己埋在浓浓绿意中,倾听耳边不时传来的鸟鸣声,仿佛自己融入自然中,俨然成了一棵绿草。
“呜”耳边鸟鸣声混入了丝丝哭泣声,我好奇地探出头,看见公园长椅上有一个母亲带着孩子,孩子死死地抓住母亲的衣服,眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗地滚落下来。母亲的眼里充满了心疼,却狠狠心把孩子放在一边,自己站在另一边。温柔地说:“宝宝,走到妈妈这儿,不怕,乖,快来。”小宝宝似乎什么都听法进去。只是一味地哭,口里还不清楚地叫着:“妈、妈”母亲看着痛哭的孩子,十分心疼,却没有伸手抱过他,“乖宝宝,妈妈在这,别怕”。母亲声音轻柔充满了心疼。片刻后,宝宝大概哭累了,看了一眼面前的妈妈,迈出了艰难的第一步后,小宝宝越来越有勇气,勇敢地走向自己妈妈的怀抱。扑进妈妈的怀抱后,妈妈一把抱住他,在他脸上亲了几口,紧紧地抱住他说:“真棒,宝宝!”小宝宝开心地咯咯笑。
这一刻,我的脑中闪过无数画面,心里想曾经妈妈也是这样让我学会了走路,让我学会了拿筷子,让我有了许多第一次,让我学会了坚强。现在我怎么被一次小小的挫折就打败,是呀!不经历风雨,怎能见彩虹。
绿意盎然的公园里,大手牵着小手,漫步在公园小路
多美的一道风景呀!