掀开时间的剧幕,一个短发齐耳的女孩在岁月的长河中缓缓向我走来。那是成长中的我,亦或是同龄的你们
婴幼时的我,时而在母亲怀中静睡,时而响亮地啼哭,时而“咯咯”地欢笑,那满足的小脸向每个人倾诉着拥有母爱的幸福与骄傲。那时,母亲便是我全部的依赖。
渐渐地,我不再享受被“禁锢”在怀中的安逸,我挣脱了母亲的怀抱,我努力地爬着,学习着,模仿着,创造着。我在学步车中欢欣跳跃,在玩具堆中废寝忘食,我用乌黑雪亮的大眼睛打量着每一个陌生的人,我在辨认着真与假,善与恶,美与丑这时,母亲已不再是我世界中的全部。
呀,我学会走了,我终于摆脱了那笨重的学步车,步伐愈发轻盈稳当了。顺理成章地,我学会了跑。于是跑上大街,有时会因为新奇的事物而与母亲走失,而且愈发频繁。我甚至希望,母亲能晚一点找到我,让我多玩一会儿。悄无声息地,一颗叛逆的种子在我的心中种下,并且日益茁壮。这时,母亲已很少成为我的需要,只偶尔地,在委屈时找母亲哭诉,寻求安慰;在成功时,找母亲炫耀,分享喜悦。