不长大该多好作文
“经常会想,长大多好,有些事情却只能想象。想说就说,想做就做,为了明天的自己鼓掌”这是TFboys的歌《青春修炼手册》,很显然表达的是他们迫切想要长大的心情,可我却不以为然。
“长大”这两个字眼,看似简单,却又很不简单。长大是每个人都会经历的一件事情,可我们却不知不觉地长大了,不知道什么时候发现,怎么一转眼就变这么大了呢?我虽然只是个初中生,可每每听到别人对我说“长高了”“长大了”内心便涌起无限的无奈与不情愿。
我们在成长的过程中不断汲取知识,懂得道理,识别人心,对这个世界有了更多的憧憬与不满足。世界那么大,我们总得去看看。年龄的增长,体格的强健不但给了我们生理上的条件,而且也让我们的心灵越来越成熟。面对新事物,我们多了一些接受。我们不愿永远做一个孩子,纯真却无知,我们长大了,唯一满足的,便是我们知道并见识了很多。
长大以后随之而来的烦恼也跟着增多,有自己的心事,不知从什么时候开始,我不再喜欢动画片,而是迷恋上青春偶象剧,不知从什么时候开始,我不再喜欢儿歌,而是喜欢上流行歌曲,不知什么时候开始我不再是穿着随意,而是爱上打扮
小时候,总是会发呆的想:我什么时候才能长大?可现在却离我那么近。我想:15年后,我已经30多岁了,如果我有了孩子我会不会陪他一起看动画片,听流行音乐和追明星呢?也许会吧!想想才发现,这些想法是多么的单纯。
15年后,我会有工作和家庭,有自己的孩子,还会向妈妈现在这样为生活忙碌着,白天要完成单位的工作,下班后要忙家务,还要辅导孩子。时常还要关心照顾自己的爸爸妈妈,让他们享受天伦之乐。这样我会很忙,很辛苦,岁月的年轮会让眼角有皱纹,脸上有雀斑,手会变的很粗糙,甚至笑一下都会觉得很累,我还会有时间和精力去追求自己的梦想吗?
想到这些,我开始害怕,害怕长大,害怕失去现在所拥有的一切。尽管如此,我们还是在长大。幼稚,纯真,顽皮,也随之而去。我们也知道,不能再为生病的绒布小狗狗打针,不能再为白天呼呼大睡的小猫咪测量体温,也不会再为母鸡吃石粒而担心
“发什么呆,还不赶快写作业”,被妈妈这一喊,我收回思绪,打开课本开始学习,忽然发现当下的生活真的很幸福。或许成长是每个人人生的必修课,虽然不想长大,但必须长大。
“人不长大该多好,让自己永远的小,静静依偎在妈妈的怀抱,星星月亮真好!人长大了多不好,一切烦恼都来到,要为生活四处拼命跑,失败之夜最难熬人不长大该多好,让自己永远的笑,和童年无忧无虑尽情闹,小溪沙滩真好。人长大了多不好,一切都失去依靠,若生命可以让我再次小,什么金钱,什么地位,我全不要!”