让微笑绽放在每一天
生活中,我们常常会遇到一些不如意的事情。然而,不同的人对待烦心事的态度是不一样的:有些人不住地抱怨,认为生活对他不公平;有些人只会唉声叹气,默默地认为这就是所谓的“天命”;但有些人笑对烦恼,怀着愉快的心情去解决它。生活有时纵然需要像居里夫人一样逆来顺受,但是,更多的时候,我们需要的则是一颗乐观向上的心,以及,嘴角勾勒出的那抹淡淡的微笑。
不知从什么时候开始的,我开始不停地抱怨,抱怨作业太多,抱怨许多的考试,抱怨老师夺走了我们的课间或是唉声叹气,悲哀地看着在我眼中已不再自由的世界,觉得自己渐渐变得孤独,不再拥有那已经逝去的纯真的童年。
直到有一天,芳儿告诉我:“烨子,我明白你的心情,其实,不是孤独和烦恼封闭了你,而是你不愿意接受阳光。”我忽然明白了温暖的含义。从此,我开始笑对生活。是啊,开心也是一天,不开心也是一天,时间那细碎而轻盈的脚步不会为任何人停留,那我为什么不去开开心心的面对每一天呢?阳光充盈了我的内心,微笑充实着我的生活,渐渐地,快乐停留在了我的身边。
不要让雾气蒙蔽了我们的双眼,那会使我们看不见路边的风景。童年虽然已经过去,但我们又一脚踏进了青春的领域。青春路上的花儿绚烂而持久,但也是因为有一朵名叫“微笑”的花儿的存在,它们才能常开不败。
“S-M-I-L-E”,这五个快乐的字母组成了最美的单词“smile”,“微笑”。让这美丽的花儿绽放在我们的心田,绽放在人生的每一天!