滋味的初一作文
有时你在不经意的瞬间忽略的人或物,会非常隆重地出现在某个瞬间某个地点给你意想不到的幸福,这是遇见他之后我才明白的。
他是我的同学,高得让人发慌的个子,略有啤酒肚,本就低的鼻梁上困着一副宽大的眼镜更突显出脸胖。相貌平平,成绩也很一般。所以他曾多次被我冷漠忽略,有一次他遇到了一道不会的数学题跑过来向我这个数学课代表请教,可正在做题的我见他不是很有“地位”且跟他不太熟,就不耐烦挥挥手叫到:“在做题呢!过一会或另求高人!”他见我很不待见他,便默默地走开了。的确,在这种礼重情薄,靠实力吃饭的社会中,谁还会用金子般珍贵时间去帮助一个对自己无利益的人。
几天后,下午的体育课上,老师组织全体成员800米长跑,刚开跑我就冲在“万马”箭头顶端位置I,可在最后150米因为塑胶跑道上有一块不大平整的地,我一不留神脚一绊,一栽,面朝下,弄了个“狗嘴泥”,还好在双手护住了脸,才幸免“毁容”,姿势就像潜水员一样,愚蠢笨拙“扑哧”一下,周围的人立即减速,但见我伤势不严重,又都迅速跑了起来,连个扶我一下的也没有,这让我很难过,心想:“难道我的人缘就这么差吗?为什么没人扶?”这时几个人走了过来,是谁呢?我眯眼一瞪,竟然是他和他的几个死党!我心里说不出的滋味,平时我那样冷落他,甚至为难他,还他不计前嫌来关心我,关键时刻竟然是我不看重的人来帮我!略有些伤心,但更多的是满满的感动!他毫不犹豫地拍拍我身上的灰尘,眉头一皱问:“小杨,你还痛吗?”我真实又虚假的摇了摇头,因为肢体上确实已经不痛了,只是心里过意不去。他微笑地向我伸出手,我毫不迟疑地把手交给他,他温暖的手拉起了我。
那次我感到全身的血温暖流动着,我确信这就是幸福的滋味。他用他的宽容与善良给了我关于“幸福”的新的解释,这种幸福处在浓浓关心和淡淡同学情之间的平衡点。那一刻的幸福一定会蔓延到多年后仍有余温,这种余温不会因为时间长短而渐渐消散。
这个世界上的人没有高低贵贱之分,真正高贵的还是人的心魂,如果你愿意为世界上的每一个人付出,释放出最本真的自己,那么你就会是幸福的存在,你会收获这个世界的爱与赞美。