别做让自己后悔的事
毒品,多么可怕的一个名词!可是,又有多少人在这可怕的物质上付出了惨重的代价?这个数据难以想像。
相信大家都曾听到过这样的一句话,花儿的绽放只有一次,凋零之后便不再。本质上,我们应该珍惜生命,好好地为自己的前程努力,可总有些人偏偏跟自己的明天过不去,没错,这种人就是全社会都在打击的对象“吸毒者”。
6月是禁毒的日子,我从学校张贴的宣传海报上看到了许许多多吸毒者的丑态,同时,我也学到了许多知识,那看似美丽的婴粟花,竟是毒品的源头!那些因吸毒而患上爱滋病的人看起来真令人恶心!由此,可也想到了一个人,我的大姑父。
姑父本来有一个幸福的家庭,可是,当那些小小的白色药粒,罪恶的白色粉到来时,阴霾就一直笼罩着这个家。姑妈被逼无奈与姑父离了婚,哥哥姐姐对他恨之入骨,所有人都厌恶他,他变得一无所有,我简直不敢相信昔日那个爱逗我玩的姑父如今竟落得这样的下场。我不理解,他吸毒是为了什么。我更不理解,他既然后悔过却仍然对毒品“情有独钟”,没人会想到为什么,有时,一点点贪婪的欲望足以毁灭一切。
对于我们青少年而言,我们的身心都还不成熟,很容易被引入歧途。所以,我呼吁大家在接受未知事物的同时也须保持清醒的头脑,要学会自觉抵触不良诱惑,更要想想这些事所带来的后果,否则,最终的受害者只会是自己。
说了这么多,我的观点其实只有一个远离毒品,珍爱生命,别做让自己后悔的事!