爱上你自己
人都有一个共性,就是喜欢“比”,拿自己与别人做比较。若比得上他人,甚至超越别人,就会沾沾自喜,得意忘形,所谓“自负”便由此而来;若比不上,则会垂头丧气,郁郁寡欢,“自卑”便由此演变而成。所谓“金无足赤,人无完人”,我们都是独特的个体,又何必与他人比较?爱上自己,才有可能让别人爱上你。
世界上没有完全相同的两片叶子,也没有完全相同的两个人,每个人都是无可替代的生命个体。或许,你还在为五官不够端正、身体不够匀称而烦恼;也许,你在为性格不够好,不讨他人喜欢而哀愁然而,无论高低肥瘦,好坏美丑,你就是你,一个无法改变的生命个体,你应该喜欢自己这个独特的个体。倘若你连自己都不喜欢,又怎能奢求别人喜欢你,爱上你呢?惟有爱上自己,才能树立自信,做自我。
爱上你自己,不与他人攀比,只与自己比。股神巴菲特的理财能力的确令人惊羡,商业领袖马云的管理能力的确令人惊叹且不说这些名人、伟人,生活中,也有成千上万比我们优秀的普通人,难道我们还执着于攀比吗?惟有在生活中不断挖掘自己的优点,发现自己的闪光点,爱上自己,才能树立自信,生活才会多姿多彩,充满欢声笑语。
他人腰缠万贯,富甲一方,但我爱清贫乐道的自己;他人赫赫有名,有权有势,但我爱平凡简单的自己;他人聪明能干,才华横溢,但我爱粗心笨拙的自己。我就是我,一个独特的个体,一个无可替代的生命!
我爱自己,爱一个独特而又唯一的我!