触摸生命作文(初一作文)
生命,即真实的,曾经存在过的。当某一个生命降临在这个世界上的时候,它便开始了它的生命之旅;当它没有任何意识,没有任何生命的迹象时,它的生命之旅也就从此终结了。触摸生命,我们可以感悟到那一份独特的生命魅力。
死亡,一个离我那么遥远的词语,现在却真实地摆在了我面前。
就在11月6日,我的奶奶去世了。我清晰地记得那天是星期六,中午,我和爸爸回了一趟老家,我们去看望了奶奶。可是,当我们从老家返回到县城后,一个不幸的消息却传入了我的耳中奶奶去世了!我被这突如其来的噩耗惊呆了,我不敢相信这是真的。怎么可能?这一定是骗我的!就在两个小时前,奶奶还是好好的,可两个小时后,她怎么就与世长辞了呢?我和爸爸怀着悲痛的心情赶到老家,一进门,我便看到奶奶静静地躺在那里,一动不动。泪珠便情不自禁地掉了下来
记得小时候,因为爸爸妈妈工作很忙,于是每年暑假,我便总是和奶奶一起度过。在我的记忆里,奶奶是那么的慈祥、和蔼。她总是一边织着毛衣,一边静静地看着我与伙伴们一起玩耍、嬉戏;玩累了,回到家中,饭桌上早已摆满了我喜欢的食物我对奶奶,是一种说不出的感觉。我跟奶奶甚至比跟妈妈还要亲。
可是现在,奶奶却永远离开了我。从此,玩耍时,回过头来,我再也看不见奶奶那慈祥的笑容;回到家中,我再也吃不着那可口的饭菜一想到这些,我的心里便十分的难受。夜晚,我抬头看看天空,忽然发现有一颗星星特别的亮,我一下子想起了奶奶曾经跟我说过的一句话。她说,人死后,灵魂便会升到空中,化作天空中的一颗星星,默默地看着地上的人们。我想,奶奶一定化作了那颗最大最亮的星星,正在空中看着我呢。我一定不能让她失望,于是我连忙擦干了眼泪
在这个世界上,每秒都有人诞生,每秒钟也都有人死亡。生与死不断地交替着,在人生的舞台上演绎着一幕幕的生离死别。
就在奶奶去世后的第十天,一个女婴来到了这个世界上。她的到来,使我们悲伤的情绪得到了缓解。她就是我的侄女朵朵。她的出生,使得笑容又重新回到了我们的脸上。生的喜悦取代了死的悲伤。她就像是上天派来的一位小天使,她那一双水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴以及那柔嫩的小脸蛋,一切都是那么的可爱,让人在见到她的第一眼时便喜欢上了她。她好像是一个开心果,一举一动都逗得我们哈哈大笑。产房城,不时传来我们一阵阵清脆的笑声
雨果曾经说过:“一棵老树的破裂,就是对新生的树的号召。”不错的,旧事物中往往都孕育了新的生命。
人生就像是一部电视剧,我们每个人都是剧中的主角,生与死自然也是其中最重的情节。死可以使人悲伤,生也可以让人喜悦。当一个生命逝去时,周围的一切都会变得悲伤起来;而当一个生命诞生时,所有的事物都会因它而快乐。“江畔何人初见月?江月何年初照人?”生命的长河永不停息,这,就是生命的魅力!
只有当你近距离的去接触生命,感受生命,你才能了解它的魅力。让我们去触摸生命,感受生命的魅力。