盼望着,盼望着,众人关注的亚运会终于在紧张的旋律中,拉开了帷幕,伴随着精彩的开幕式的结束,一场场激动人心的比赛开始了。
首先进行的是射击的比赛,中国女队在小将易思玲的带领下,愈战愈勇,顶住了劲旅韩国的强力进攻,但是,中国男队却发挥平平多项记录保持着频频失误,幸亏一些小将挽救了中国队,最后中国队以与韩国队金牌比数4比7不敌多哈亚运会上创造的7比4。
乒乓球,作为中国的国球,中国队的小伙子和姑娘们,当然不会让球迷们失望,他们一举包揽了乒乓球赛场上的全部金牌,但是,最让我记忆犹新的还是那声中国队郭跃和日本队福原爱的精彩对决。他们之前已经打了八场比赛,郭跃胜了五场,可见他们不但是老对手还是老朋友,比赛中,不仅有中国人为郭跃加油,也有中国人为福原爱加油福原爱在中国上班,所以她也有超多粉丝,最终郭跃在0比2落后情况下扭转局势进入了决赛。在赛后的采访中,福原爱用一口不标准的中文说出了她对比赛的乐观和热情。
我们还有一件非常高兴的事情,那就是我们的飞人刘翔回来了!他因为奥运前久训练时腿部受到了损伤,可短短的二年时间,他回到了亚运赛场上,整装待发,准备冲刺他个人的亚运三连冠,果然,他没有有幸负众人期望,凭预赛第一的成绩在决赛中冲入13秒20里面,其实这个成绩他自己也想不到,我们谁又不为他高兴呢!
亚运赛场不仅充满激情,也有感动,在男子拳击决赛上,中国选手对阵以负伤的外国选手,因为对方身上已经负伤,他因疼痛不忍连续咬了中国选手二口,显然,这胜利已属于中国,可是最后时刻,外国选手再也挺不住了,难倒在地上这时,中国选手毫不犹豫地抱起同自己一样重的对手走到了台下,让医生为他治疗这时,全场观众为他响起了热烈掌声,他真是好样的。
最令我尊敬的是那样年轻的志愿者们,他们中最小的才只有13岁,他们中有的连平时自己照顾自己都不会,可到了广州,他们是那么无私,友好,我想对他们说:“哥哥姐姐,你们都是好样的。”
转眼间,亚运会就闭幕了,谁又舍得黄金的岁月呢?亚运虽过去,但他们将永远被人们铭记在心中。少年强则中国强,让我们努力奋斗吧!让我们的祖国真正雄起吧!