“大海,你是我故乡”每当听到这首歌时总能想起儿时去海边的情景。
那是一个阳光明媚的下午,我们一家来到海边,准备度过这美好的时光。远远的看,那蔚蓝色的大海就像一个美丽的姑娘,那金黄色的沙滩就像大海姑娘那美丽而妖娆的金发,苍翠欲滴的松树就像那一头金发带上了绿色的发卡,格外鲜艳,倘若用手摸摸它,它会很不友好的想弄疼你。走近海边,海风迎面吹来,很柔和,很清凉,像妈妈的手抚摸着我的脸颊,可严冬的海风可不这样,海风打在脸上,像重重地打了你一耳光,让人很难受。
来到了海滩上,金黄的沙粒在阳光的照射下闪闪发光,我脱了鞋决定用肉体仔细感受,踏在沙滩上,沙子经过阳光的炙烤变得暖烘烘的,很是舒服。继续往前走,瞧见一片五彩斑斓的小贝壳,踩上去,“咔嚓”一声碎了,我脚有些痛,它好像在说:“我是很危险的,走路时要看脚下呦!”我来到海滩这里跟沙滩有些不一样,这里沙子踩上去,硬硬的,湿湿的,还有些硌脚。
渐渐的,我走入了海,轻轻的,我张开双臂,拥抱大海。我轻轻地俯下身,任凭海水从我的指间流过,冰丝丝的,滑柔无比,像一条条柔软的围巾从我的手上滑过。远远看去,浪花像千万匹白色的战马,怒嘶着,咆哮着,齐头并进,很是壮观。远处,海天想接的地方,一群海鸥从空中降落下来,掠过海面,像白色的小精灵一样,灵动跳跃,惹人喜爱。
啊,大海,我赞美你,赞美你那浩瀚无际的臂弯,赞美你那辽阔广袤的身躯,赞美你的一切。