月华如水,泄下水银般的光辉,缓缓流淌。
又在田野中,心灵起了波澜,信誉旦旦地说;“我要成为蒲公英那样,自由飞向远方,寻找梦想。”点点红晕在脸上浮现,染红了天际,染红了云霞,仿佛全世界都能拥抱,都属于自己。
在这有蒲公英的田野,那年夏天,我学习骑自行车,当年还小,扶着自行车心里总是“呯呯”乱跳,“我在后面扶着你,注意力要集中,不要紧张,你可以的。”爸爸在后面为打气。我开始试着骑。一蹬上去,摇摇晃晃,我吓的歪了歪嘴,大叫了句“爸爸”。“别害怕,我扶着你呢”。我照爸爸之前说地做,车子也平衡了些。“咣当”!一不留神。跌了个人仰马翻,正好倒在藤蔓上,把腿刮伤了。爸爸赶忙把我扶起,我好想哭,但想起那年春的蒲公英,忍了下去。
爸爸说,不够强是自己没摔够。是的。在之后跌跌倒倒中,我做到了驾驭好自行车。这就是小小的满足。
现在,再像从前一样骑着自行车在田野中欢呼,是远不可能的了。又多一份镇定,多一份成熟,不再那样疯疯傻傻。
徐徐微风吹过心河,泛起涟漪,层层水波。慢慢懂得,有一种力量,让我们再一次重燃激情——那是阳光绚丽的梦。慢慢长大,像蒲公英般,大胆去飞… …