我的家乡有一种美丽的湖叫太极湖,它位于易园的中心点,它是易园最美丽的湖,太极湖的特点是它像个太极图湖。
太极湖旁边有一大片草地,大地妈妈给它换了件新衣服。草地上有毛茸茸的小草像铺了一层地毯。还有五颜六色的小花慢慢地开放,像是害羞的小姑娘。草地上有不大整齐的石头,大的小的形状不一,像是一大块石头破裂了分成了小石头一样似的。湖的旁边有一个个的小山丘像一座高山。小山丘的旁边还有树,树上积满了一片片碧绿的树叶,树叶挨挨挤挤的像一大片绿色的海洋。太极湖的泉水很清,清得能看见潭底那碧绿的石头和已经发黑的沙粒,泉水很绿也很凉,绿的像是被油漆染过似的,凉得把鱼吓跑了,只是偶尔有鱼在水里蹦来蹦去。阳光照在水面上像金子一样,才把船夫给吸引来了。太极湖的上面有个桥,桥上的人有的骑自行车,有的在散步,真多啊!
这就是我家乡的风景,一个美丽的湖——太极湖。