雪,有人说它会化成水,有人说它会化成泥,但我必不否认他们是对的,可我认为雪化了,会成春天。春天那股暖暖的气息,融化了雪那故作坚硬的寒冷外表,它才能化成泥、水,等来雪化就是等来春天。
每当天灰蒙蒙的,我就期望下雪,哪怕就那么一点点,虽然这是一个奢望,但我还是盼望下雪,希望看到那一朵朵雪花在空中绽放,一团团雪盖在一切裸露在外面的事物,给城市刷上银白色的亮漆,太阳升起时,整座城市都闪烁着金色的光芒。晚上,月亮悄悄地爬上天空时,被皎洁的月光笼罩时,整片雪地晶莹的剔透的像美丽的钻石星尘撒在了地上。在平常,它们也是十分美丽,又纯洁也又晶莹的雪散发着它那种独特的莹光。
在我的记忆中,唯一在重庆下过的一次雪也只不过下了两三秒而已,就被夹着冰雹的雨呼啸着淹没了,冰雹疯狂地砸着它视线以内的所有东西,再加上冰冷而又冷漠的雨毫不留情地击打这一切庇护没有的东西,让一切生灵都为这次寒冷有残暴的冰雹雨叫苦不送,相比之下,雪是一位美丽而又祥和的精灵。
望着灰蒙蒙的天空,我更加期望这次会下美丽而又纯洁的雪花,它们悄悄绽放在空中,为城市刷上银白的亮漆。