“你跟我快点起来”这个时候妈妈又正在催促我快点起来了,这个时候我翻了一个身说道“什么气?”“现在都九点半了,你再不起来就吃不到饭了。”妈妈说的,这个时候,我迷迷糊糊的说道“今天才星期六”“老板今天让我加班儿,你不起来是吗?”下面妈妈说了一句很绝情的话“今天你自己做饭,我可不想帮你做饭了。再见!”
开始我觉得没什么,继续睡结果一直睡到了十点钟,我终于慢慢吞吞的起来了,叫到“老妈跟我做饭”
回答我的只有满屋子的静悄悄,这个时候我才突然一下子想到了我的妈妈已经被我说走了。
看来我只有靠自己了。小到了这里我就到了厨房里面去,当时我还比较惊讶,但是当我看见了那些锅碗瓢盆,我突然不知道从哪来的自信。
我想到了妈妈做菜时候的背影,我妈妈那一些很好吃的东西,我是学不过来了,但是我想炒两个鸡蛋应该还不算是太难。
所以我就直接到橱柜里面去抓了一个鸡蛋,然后就直接打到了瓷碗里面去,学着妈妈的样子搅拌了起来。
没想到一切都是那么的顺利,最后我决定把锅盖接起来!但是我突然一下子手不知为何,被水蒸气给烫到了。
锅盖被我扔到了一边,虽然说我的手被油烫起泡,但是还是烫的很红。所以我就到水龙头下抽了起来!没想到做饭这么难。
这个时候,突然一下子,我的脑海里出现了一个不好的预感,那就是我的饭马上就糊了!
这个时候,我往后面跑,但是我还是来晚了一步,我的鸡蛋已经变得黑不溜秋,难道还能吃吗?这在我太稀的关上了煤气的时候,突然一下子感觉哪里不对。
原来我的水龙头没关,那哗啦啦的水,让我们家里面有了“水漫金山这一说”
水在盆子里面已经完全装不下去了已经渗出来了不少。这个时候,我马上跑了过去把水龙头一关。
这个时候的厨房也已经是一片狼藉,所以我就很无奈地拖了拖地。等到妈妈回来了以后,妈妈惊讶道“你还没有吃饭吗?”
我悻悻地摇了摇头,妈妈摸了摸我的头说道“你也是一个大姑娘了,应该学会怎么做饭来,我来教你。”
终于,这么下来,经过了无数次的失败,我终于做好了一盘还可以入嘴巴的鸡蛋。原来做饭也是这么的不容易,以后我一定每天早上早早的起来帮老妈做饭!