第一次做饭
做饭,对于我们的父母就是小菜一碟的。我很想体验一下做饭是什么样的感觉。
那一天,妈妈去菜市场买菜回来就急匆匆上班去了,于是我到了厨房看了,妈妈只是把菜买回来,饭也没有煮。心想:“自己也那么大了,也没有自己做个饭,”我应该主动得去帮父母们分担一些家务了,绝不饭来张口。说干就干。
首先,从米缸中倒出来了一些大米,清洗了好几遍,在洗第二遍的时候,我就用一个盆把洗米水倒了进去,可以用第二遍的洗米水洗脸,多节约用水呀!接下来我用抹布把锅外围的水滴先给擦干了,就放进了电饭煲插上电就煮了。煮饭完成,接下来就是要把菜洗了啦,洗菜用的时间也不久,很快就完成了,时间刚刚好,饭也煮好了,真开心第一次煮饭。
这时候,妈妈回来了,看见了我在厨房里忙活一下子就惊呆了,就问我“宝贝,你在干嘛呢?”妈妈我刚刚煮完饭呢,我也把菜给洗了,接下来就是要炒菜了嘻嘻。妈妈说“哎呀,宝贝你快去房间里啦,厨房不适合你们这些小孩子来的,接下来妈妈我来炒就好了。”妈妈我也不是个小孩子了,是时候锻炼锻炼我动手的了。妈妈一下子i把我抱了我,对我说“好样的宝贝!”