站在坚持的枝头上微笑作文500字
坚持可以获得成功的喜悦。
被称为“—世枭雄”的曹操,他的军事生涯中,有众多困惑,他“对酒当歇,人生几何。譬如朝露,去日苦多。”他因不得贤才而忧愁,可他并没有一蹶不振,他耐心的等待贤才的到来“周公吐哺,天下归心。”终于,他在事业收获了成功的喜悦,成为了伟大的军事家。因为他坚持。
失败并不可怕,可怕得是:失败后,失去了坚持的信念。
“大江东去,浪涛尽,千古风流人物。”词坛上杰出人物苏轼,他失败后,并没有失去坚持的信念,后来屹立于词坛高峰。因他人排挤,他在官场中失意,为此到赤壁来抒发自己困惑的心情,重新找回了坚持的信念,在词坛中成为了众人敬佩的诗人。因为他坚持。
从古至今,成功的人都有一个唯一的信念,那就是坚持。
还记的与我们年龄相仿的黄轲吗?他踏遍万水千山,只为了跟帮助过他的人说声“谢谢”。如果没有坚持的信念,他能实现这个理想吗?他走遍全国各处去寻找帮助过他的人,感动了千家万户。因为他坚持。
我们纵然不会像他们那样成为众所周知的人物,但我们可以坚持,可以用和他们一样的信念,去采撷成功的果实。这样我们就会站在坚持的枝头上微笑。