我穿着一身白纱裙,头发扎的高高的,身体紧绷着,双腿并齐抵在踏板上,双手轻放在黑白琴键上。全场静静的,我紧张地听见自己有节奏的心跳。脸涨的通红,对上你对我的微突,那微笑透露着,是鼓励、期许。我按下第一个音符,脑中却是有关你的回忆。
初次见你,是我刚上初一,荒废了一年的钢琴又被拍去了尘土,打开琴盖。我手忙脚乱的弹了一首《梦中的婚礼》,你在旁边静静地聆听,不像一位严肃的钢琴老师,却好像一位听众,屏息凝身神地,专注地听着我弹奏的乐曲。我却慌了神,在匆忙中按下第一个音符,中间更是弹得含糊其辞,我红着脸、低着头不敢看你,你却笑了:“弹得还不错嘛!不要这么紧张,我只是一个听众。好我们来简单说下你的问题:只是手腕有些松,不过没关系,大部分基础还好。”我不禁抬起了头,惊讶地看着你。你又笑了,两条粗而黑的眉毛也弯下来几颗小雀斑也好像雀跃起来,不知怎的,我不紧张了,就这样我上了一堂令我十分放松却很充实的钢琴课。
那是我第一吹见你,第一次了解到我在你的课堂可以弹除考级书外的流行曲,可以与你四手联弹那些打好基础却无聊的练习曲,可以边弹边唱自己喜爱的英文歌,可以在生日开自己的音乐会。是你让我真正认识了钢琴,它不再是黑白的琴谱,而是绚烂的音符,是跳动的手指,是饱话情感的抒情日记。
还记得有一个星期我没有练琴,本想插科打浑请假不上,你却已经来上课了。我便大吵大闹,十分不情愿的翻开了琴盖,打开琴谱,百般无聊的敲下音符,兴致阑珊。你却认真对待,因为我指尖力度不够而在我手上做模仿,一下又一下,指尖传递了力量,也传递了态度“像小鼓捶那样,力量击中在一个点”你认真的看着我,眼神很坚持,也很坚定,这句话深烙在我心里上,我也因此认识到自己的态度,再也没有因为懒惰而不碰琴,反而十分自觉,因为我不想看到你认真的眼神里不小心透出失望。
不知不觉,伴随着回忆,我抑扬顿挫的弹完了《梦中的婚礼》,那其中饱含你的教海,曲毕,全场掌声如潮水涌起,我微笑着站起,鞠躬谢幕。,抬起头时,第一眼便看见了你,眼中是满意与赞扬,而我则在心里暗暗说:“谢谢你!是你让我爱上钢琴!”