珍视平凡作文600字
人们往往赞美美丽的鲜花,而忽视了一旁的小草;往往欣赏皎洁的月亮,而忽视了周围的星星;往往拾起漂亮的贝壳,而对石头视而不见。小草、星星和石头真的是毫无价值吗?不,加拿大女作家爱丽丝· 门罗说过:“那些最简单也最平凡的东西才是我们生命中的奇迹。”是的,生活中,我们要珍视平凡。
平凡也应获得尊重。生活中有许多平凡的人,例如:清洁工、建筑工人、公交车司机……在炎炎夏日时,他们常常被人们疏远,嫌弃源于他们的汗水味,甚至在家长口中作为反面教材教育孩子。但是他们真的毫无价值吗?不!不是的。没有了清洁工,就没有干净美丽的城市;没有了建筑工人,就没有了温暖的家;没有了公交车司机,交通就没有那么便捷。平凡也应得到尊重。
平凡中亦有被需要的伟大时刻。疫情向世界袭来,许多人患上新型冠状肺炎,为此许多人因疫情而死亡。所有人都被恐惧笼罩。这时,医护人员冒着生命危险挺身而出奔赴疫区,坚守岗位。例如:普外科90后护士陈娟娟,原定正月初十结婚,为了大家,她主动推迟,同“战友们”并肩作战。很多医护人员因长期戴口罩,鼻梁耳背压烂,反复洗手、消毒,造成双手皲裂。他们敬佑生命、救死扶伤的职业精神,还有舍己为人、义无反顾的责任担当,这不就是平凡中的伟大时刻?
平凡的人培养了不平凡的后代。俞洪敏的父亲只是一个平凡的小木工,他每天都会捡一块别人不要的砖瓦回家,日积月累,造成了一座令别人羡慕不已的小平房。俞洪敏深受父亲的这种为梦想为目标而坚持不懈的品质所影响,最终成为了一名鼎鼎大名的英语老师,创立了在中国的具有影响力的新乐乡。
社会上有许多平凡的人,但他们往往可以做出伟大的成就,所以,我们要珍视平凡!