总会想起那张照片作文600字
步履轻轻伴步履蹒跚,走过了落花遍地的樱花林,走过了最真挚的春华秋实。总会想起那张照片,这是那张照片定格下的真情。
总会想起那张照片——樱花漫漫,峰峦层叠间,目之所及皆是粉红色的温暖。远处的一个小女孩沐浴在粉红的树荫下吃着棉花糖,碎花裙的裙摆与落花遍地融为一体,她的神情中充盈着满怀稚气与满足的笑意。还记得几分钟前,她偶遇卖棉花糖的小摊,争着闹着一定要外公外婆给她买棉花糖。渺小愿望化为“阴谋”得逞的那一刻,外婆悄悄拿起相机将其定格,成为永远珍藏的回忆。
于今回首那孩童的幼稚,却是对童真的怀念。那个女孩便是儿时的我,一个幼稚却又天真的我。
又是一年阳春三月,梦里的樱花开得烂漫,于是,我便重邀外公外婆去樱花林共赏新花。
外公外婆的步履蹒跚着,走过了当年那粉红的樱花林,也走出了额前的沟壑和头上的银丝。两位老人相互搀扶着,在如地毯般的落花地上一步一步踏出了岁月的痕迹。路边,棉花糖小摊仍开着,不过主顾早已不再是当年那位白发老妇了。外婆遇见那棉花糖摊,回头亲切的笑问:“你还想吃棉花糖吗?”我微笑着点头回应。外婆虽已老去,目光中的温暖和清澈却从未被时光磨去,如水波般荡漾在我心中,散不尽的。
在这初春的阳里,我又想起了那张照片——天真孩童与灰发老人,如今是亭亭少年与花发老人。一切似乎都变了,却有些情愫如旧。那情那愫终是亲情,道不清的。
我不知是自己走回了照片里,还是他们又回到了从前。不过我确信,那熟悉的温暖与血浓于水的亲情亘古不变。
那份最真挚的亲情,莫过于他们陪我长大,我陪他们慢慢变老。总会想起那张照片,它让时光的沙漏慢些流,让我陪着身边的人,静静地走过一段岁月。