爬山作文600字
夏天,早晨。
“好了没有?有忘带的吗?”
“哎呀,待会赶不上啦。”
“我的鞋呢?等等!”
爬山之旅从一个匆忙的早晨开始。
当我们一家。坐上了前往目的地的出租车时,比预计晚了半个时辰。
这次出行也许是因为亢奋的原因,我以为是比往常快些,甚至有一晃就到的错觉。但还是花了好几十分钟。
宏伟的大门前,抬头就能发觉门上的“亚公顶”三个字格外耀眼。脚一抬,迫不及待便跨了进去。接着一座布满绿色的大山映满了双目,使人不由得啧啧感叹。
一级级台阶蜿蜒入山,两旁绿树向外尽情伸展枝条,时不时落下的叶平添几分唯美。或许鸟儿也明白,隐隐能听见它们的交谈。随着往上的攀爬,空气越是心旷神怡。阳光透过那点点的缝隙,零星的洒下。仿佛也洒在人们的心中,使每个人看起来都那么的透彻、阳光。
慢慢的,山路开始陡了,最开始的平稳被打乱。但心跳却还是那么有力,我想我们一定可以登顶的。
在爬过不知多少台阶,走过不知多少小道后,终于来到最后这一段路程。汗早浸湿了背,此时每一步都显得无比困难我不断地、不断地为自己打气,一点一点登上这似乎没有尽头的阶梯。
视野豁然开朗起来的时候,脑海里立马兴奋的呐喊:太棒了终于登顶……
的确,山顶这一小方小小的位置,正如我所想,碧蓝之下,一城之上,众楼一览无余。总觉得怎么看也看不够。
直到下山,那股登山的快感也久未散去。想来这不仅是一段有趣的经历,也是一个很好的启迪:坚持朝着目标前进,总会看到别样的美丽。