家门前的两棵树作文400字
姥烧家门前有两棵树,两棵都是柿子树,带给童年的我无限欢乐。
春天,柿子树一扫冬日的疲惫,树上逐渐冒出了嫩绿的小芽,变得有生机起来。儿时的我总是坐在树下,盼着树能快点长大,树边不时有几只蝴蝶悄然飞过,为绿色增添了几分色彩。夏天,柿子树愈加青翠,树叶也变得有巴掌大小,透过树叶,隐约能望见被苍翠叶子掩盖住的小小果实,我曾捺不住馋意,打下几颗,味道酸涩,远不如成熟时甜美。
秋天,阳光透过树叶,在地上落下斑驳光影。柿子每一天都变得愈加鲜红。柿子们一个个挂在青翠枝头,如一个个鲜亮的小灯笼,十分夺目。而我知道,柿子不仅好看,还好吃。鲜红的柿子十分饱满,咬下一口,汁水充盈口中,越显其鲜美。
冬天白雪皑皑,雪花纷纷落在枝头,如精灵般在枝头跳跃,独属雪花的舞蹈,为柿子树穿上了层白色的新衣。银装素裹,全然不觉单调。
如今,姥姥门前的柿子树早已不在,我也不能吃到香甜的柿子了,但那独属我的芳香在我的记忆中,让我流连忘返。