心中的阳光作文600字优秀作文
昨夜下了一场大雪,把整个城市都披上了银装。,使这个城市越发美丽越发寒冷。
一对老人在医院前下了车,他们穿着厚重的大棉袄,老爷爷爷还戴着帽子,但还是难逃寒风,吹地让本来就蹒跚的步子摇晃起来。
此时天色也尚早,医院还未开门。两人耳语几句,就径直走向豆浆摊。
老奶奶刚在条凳上坐定,老爷爷便起身去买豆浆。他走到窗口前,从裤子口袋里费力地掏出了微黄的皱巴巴的纸币,轻轻地放在台子上,店员回身舀出了一平碗豆浆,说道,盛的满,您留神烫!
老爷爷点头微笑,对店员细微的照顾表示感谢。或许因为豆浆太多了,捧着豆浆的手微微颤抖,小心翼翼地擦过店员。(不可能快步走,会洒的。)
老爷爷捧着一大碗浆向老奶奶走去,刚避开那拥挤的长队,从人群走出来,就迎面遇着拿着糖葫芦的小朋友,她笑着跑着冲了过来,碰到了老爷爷的手。亏了老爷爷忙伸手挡住了豆浆,不然险些将豆浆洒在孩子身上。
老爷爷把豆浆推给条凳上的老奶奶。
“你先喝。”
老奶奶看了看那一大碗豆浆,十分惊喜,揣在口袋的手也伸出接豆浆,接过杯子正要去喝,可好像又想到了什么,想把豆浆给老爷爷让他先喝。老爷爷坚定的眼神却容不得拒绝,老奶奶吹了吹豆浆,象征性地喝了一口,便把杯子放下,给了老爷爷:“你一路背着我过来,辛苦了,你喝吧”
“再喝点。”
老奶奶只好接了过去小口小口地喝了起来,喝了一小半突然停住了,她的眼神分明落在爷爷温热的手上。
老爷爷笑了起来,又指指豆浆。
“我怕你等,走得快了,洒了些。”奶奶嗔怪着将豆浆推到爷爷眼前,爷爷低头喝了一大口,咂咂嘴又点点头。
“不错,热乎的。”
那温热的豆浆仿佛让两人的皱纹都平缓了,老爷爷将豆浆一饮而尽。那豆沫挂在了他的嘴边。
老奶奶笑着用纸擦了擦,握着对方的手坐在那里,朝阳将两人银白的发丝染成金黄,走过的人速度仿佛也慢了下来,阳光照亮了他们的心田。