课堂作文500字
课堂,顾名思义,是进行各种教学活动的场所,对于我们现在的中学生身份而言,课堂就是我们在学校接受教育的地方,而授教人,就是各科老师。
相反的,我们就是受教人,而在我们这个年纪,这个身份,接受教育差不多是我们现在唯一要做的事了,同时这也是我们这个时期、这几年需要并尽力做到最好的事。
但对于少部分人而言,课堂就像是一种折磨。"我听不懂""我跟不上""我不想听""我听不进去"等等一系列问题一直困扰他们,而这些问题一旦出现了,就会变成一种恶性循环,从而导致成绩俞来俞低,就更加不想去融入这个课堂了。
这样的问题,这样的结果也同样是老师们最不想看到的,所以,授教人们也尽量地把课堂氛围带动的轻松活跃。拿我们班的老师们来说,语文老师的讲课风格是多样的,但最多离不开同学之间的互动,也尽可能地让我们做些课堂游戏;数学老师则是会把整个课堂变的活跃起来,有时还会接接话茬同学的话茬;英语老师是多在课堂上讲学好英语的重要性,让我们重视起来,回神听讲;政治老师的课堂就风趣幽默多了,让同学们情不自禁地就会去听老师讲课……
但不论是哪种风格,哪种方式,老师们的共同目的都是希望我们可以良好的融入课堂,学习新知,所以,不管我们出于什么原因,都不能辜负老师的良苦用心,不能因个人因素不愿进入课堂。