难忘的那一刻
任嘉琦
天上有着永远都数不清的星星,但总有一颗最亮最闪的,让你一眼就能看到,并且难以忘记。
在营里训练的日子的确难以忘怀,那份苦和惨,现在还历历在目。能来训练营里训练的人大多数都是能吃苦的人,而我是个例外,在我的能力范围内,我就会认真,但我真的很少挑战自己。
因为跳舞跳得不认真,所以被罚做200个仰卧起坐。“200个!”听到这个数字后,大家的嘴张得都能吞下一只鲸鱼了。有的同学抓耳挠腮,有的同学唉声叹气,还有一部分同学就只剩怨天尤人了。而我心里想的却是反正老师不可能一个个数,我做上100个,剩下的敷衍一下不就完事了吗?心里不禁为自己的完美计划而感到一阵窃喜。
开始做了,同学们一个个边数边做,50……60……100个了。紧接着我的表演开始了,手慢慢地抓着裤子,嘴里数得愈发小声,100……110……120,我开始十个十个的数,看到老师在往别处看,心中一阵暗喜,老师肯定没发现我。“啊!”累死了,终于做完了,我腰都快没了。老师走过来了,她低下头问我:“你做了多少个?”我把头转向一边,脸颊逐渐变红,拳头握得紧紧的,对老师说:“两……两百个。”老师站起来,对着大家说:“我刚刚认真看你们做了,但你们做得不太好,有些同学明明没做200个,却和我说做了200个,你们觉得我会信吗?但是,小任同学和我说她做了,我信。”那一瞬间,我呆住了,周围的一切在我眼里都没有了生机,我满脸通红地躲避着大家的眼神。那些眼神里也许有羡慕,也许有惊讶,也许有不服气,也许还有嫉妒……
我一时心乱如麻,我甚至怀疑老师是故意的,她其实知道我在说谎,我暗下决心,一定要去和老师承认错误。
这件事虽过去很久,但让我明白,无论做什么事都要敢作敢当。我应该勇敢去面对生活中的错误,勇敢去走好自己的人生道路!