生而不凡自当闪耀作文
每个人生下来的时间和地点和模样都是不同的,但是我们的智力却大致相等,所以我们为什么会不同呢?因为我们每个人都有梦想,都有自己的人生价值。我们都生而不凡,自当闪耀!
我们之所以生而不凡,是因为我们能经历得起重重困难和挫折的山峰,我们到沙漠中去探索,经过深思,我们便会看到一棵石榴树,而这棵石榴树就是梦想。梦想,是心中石榴树不变的年轮,它激发了我们的潜能,让我们鼓起勇气,踏过挫折的泥潭,闪耀自己!
而社会生活中这样的现象时常发生,在我的记忆中,就有看到了一位瘦小的身影,虽然卑微,却能看到自己的价值,且度过了风雨,绽放出了自己,变得无比美丽。
那是一个雨天,天阴沉沉的,狂风大作,好像风神正在暴怒着他心中的怒气,压的人仿佛透不过气,昏暗的天空中下着如针般细的雨丝。
我失望地拿着期末的考试卷子,眼中黯淡无光,一丝凉风,从裤管钻进衣服里,蔓延到我的全身,雨丝也飘落着它的舞姿,就像是嘲弄我的一个小丑,摇摇摆摆的走向迷茫的远方。
只有我和雨走在路上,雨虽然下得不大,但仍凉透了我那满是伤痕的心。
突然我的眼晴突然一亮,一枝不知名的小花受着风雨的拍打。渐渐地,乌云散去,那枝小花在雨和风的折磨后显得快要倒下的姿势,但奇迹发生了,在短短的几分钟后,又挺立起来,且开出了美丽的花朵。我恍然大悟:原本瘦弱的花朵,既也有如此美丽的样子,我又有什么理由倒下呢?
从那刻起,我心中仿佛也种下一颗石榴树的种子,开始认真去上课和写作业。我每天早起背书,复习以前的旧知识,预习即将学的新课,上课认真听老师的解读,久而久之,我的成绩果真提高不少。语文老师上课讲过的古文,下课后读几遍就大概可以记住,默写的准确率也提高了许多,基本上每次都可以全对,也正因为如此,我变得更自信,也拥有更多的时间去做自己想做的事,心态也越来越阳光,最后在初一的期末考试成绩惊人。现在想起来,也想大声喊道:"我命由我不由天。
正所谓:生而不凡,自当闪耀。″所以从现在开始,有梦想的朋友们,鼓起勇气,去追求自己的梦想吧。