生而不凡自当闪耀作文
我们每个人生下来就是一个个唯一的个体,都是有尊严的个体。每个人都生的不平凡,谁都不会自甘堕落?都会自当闪耀,因为是金子总会发光。
篮球场上的闪耀
我是一个特别喜欢运动的人,同时也是一个不愿服输的人。
我喜欢打篮球,也喜欢科比,我觉得他跟我一样是一个争强好胜的人,即使对手再强大,也会拿出所有的力气与之搏斗。
有一次,学校要举行一场篮球比赛,我特别开心,因为我觉得这不就是我展现的机会了吗?于是我开始默默的在任何空闲时间练球。
终于到了比赛那一天,先是小组赛,然后是半决赛,最后决赛。我的运气还算好,没多费劲,就带领队伍挺过了小组赛。但是到半决赛就不好打了,其余三四支队伍跟我们一样,个个都是小组里的佼佼者,个个都不是吃素的。
针尖对麦芒,我心里清楚一样,硬仗要开始了,但是我也坚信,我一定会带领队伍走向胜利的。
上半场,我们队跟对方咬的很紧,你进一个,我还一个“answerball”你投一个。我盖一个,打得不可开交。
但是到了下半场的时候,我们出现了许多不该出现的失误,致使分差被对方拉了6分,而距比赛结束还有10分钟,我紧张极了,但是一想到麦迪,35秒还能13枪呢,他们都行,我为什么不行呢?更何况还有十分钟呢,我瞬间振作了起来,开始带领队伍追分。
最后剩30秒时,我们已经领先很多了,我终于知道那些巨星,是怎么样厉害的了,因为生命不烦,自当闪耀!
操场上的追逐
我一直有一个目标,——那就是1000米能超过张晨,这不,前几天的体育达标测试,让我完成了这一目标。
在达标测试中的1000米是我最害怕的,因为它极其考验人的耐力和意志力,但每个人都不允许请假,我只好硬着头皮上了。
一声令下,所有人像离弦的箭一样,飞奔了出去。都想抢占内线优势,但是我不想抢,因为我觉得我不会有好成绩的。
随着时间的流逝,三圈已经过去了。我惊讶极了,因为我已经把所有人都甩到了后面,稳居了第二的位置,同时也完成了我心中的目标。
顿时,我突然醒悟了,生命不凡,更重要的是,我们要有一颗敢于追求的心我们要自当闪耀。
每个人都是独一无二的,每个人的生命不凡,我们要自当闪耀。