初一校园作文
新的校园到处是生机勃勃的景象,这使我们的心境得到了升华。校园的风景多,但最能使我难以忘怀的还是这样的一景
秋天到了,让我们感到有一点点凉意,秋风也在胡乱地吹着,这让树上的叶子受不了,不时会有几片飘落下来,有的落到草坪中央,有的飘到操场上,还有的落到校园教学楼的走廊中,到处都有叶子的身影,因此,原来欣欣向荣的校园气氛受到了一点点打压。
下课了,我独自走在走廊上,恰巧一阵风吹过,我抬头看了看天,却发现有几片落叶正在翩翩起舞,犹如一场优美的华尔兹,耳畔不禁响起了舒缓的音乐。风停,那几片树叶似乎结束了它们的舞蹈,纷纷落下,一场舞已谢幕,我转身离去,却发现有几片落叶就飘落在我的脚下。我返回,准备回教室,却看到一个同学弯下腰,捡起一片树叶,我还看到那个同学的另一只手上还拿着一些叶子,我突然觉得那个同学的心态是那么美好,这种心态促使我觉得她的心灵是圣洁高雅的,这种女神般的圣洁,让我的心和我的灵魂感到羞愧,我反问自己:为什么你看到没有捡起,而别人却捡起来了?为什么人家能做到随手捡起垃圾,而你不能?一句句的反问,敲打在我的心上,让我记住这一次的教训。
抬头,那个同学已经离开了,我转身准备走回教室,一片落叶飘在我的脚下,我立即弯腰将它捡起,在阳光的照射下,我的心境和灵魂得到了升华,我想我以后应该都会这么做。
校园的美好是怎么形成的?通过这次事件,我想我明白了:校园的良好风气是靠一点一滴的努力慢慢形成的。如果校园中时时刻刻都存在这样的一处风景,每分每秒都有人擦掉心中的污点,我想我们的明天会更加美好。
校园的风景让我铭记在心,校园中圣洁的举动叩在我的灵魂深处。