与她能成为朋友,完全在我意料之外。娜,一个爱笑的女孩,我最好的朋友,也是我唯一的朋友。
曾经因为被要好的朋友背叛,于是不在相信友谊,认为王勃的“海内存知己天涯若比邻”中所说的友谊是不受时间的限制和空间的阻碍只是一个美丽的梦,只是一个感情的寄托罢了,而那个梦只有公主才会实现。而我只是一个灰姑娘,如果没有王子。水晶鞋的出现,那梦就只会被尘封,被掩埋,但娜打开了我的梦,让我重获友谊。
娜,一个大大咧咧的女生。如果不是脑后那一鬃马尾辫,你绝对认不出她是一个女生。她最大的特点就是爱笑。无论何时,无论何地都能听到她那爽朗的笑声。这也是我与她成为朋友的原因之一。
开学后我用尽了近一个月的时间来融入这个新的小集体,能与他们说说笑笑,但却不愿让他们成为我的朋友。直至那天娜很认真地说;“可以做朋友吗?最好的朋友哦!那种无话不谈的那种朋友,很难得的哦。”朋友,一个已经离我很遥远,很陌生的字眼了。虽说时间是最伟大的治愈师,再多的创伤经过时间的治疗都会消失在皮肤上,溶解到心脏里,成为心室壁上最美的花纹。但破碎终究是破碎过,在治疗也会有瑕疵,不及原先的那样完好。想到这里,心中的悲伤不由的漫溯了出来,泪止不住的往下流,我按住刘海,让手臂遮住脸,不让她知道我在哭。
我有些犹豫“可以不回答吗?”
“当然!嗯………狗·猫·羊三个到老师那儿背书,你猜他们三个谁先背,”刚过几秒她就一边笑一边说“呵呵,你猜不到了吧!当然是小狗了,因为旺旺先背(旺旺仙贝)啊!?”
就这样我第一次破涕为笑。
…………·
凝望着学,眼睛了放射出异样的光彩。的确,我最喜欢雪了。娜静静地守候在我的身旁。
“你知道我为什么会喜欢雪吗?”
娜只是摇了摇头,仿佛也不愿打破这份平静。
“猜猜看吗?”
“是因为它的皎洁,宁静吗?”
“那只是一部分而已,雪能让我有无尽的遐想。它能让我幻想自己从灰姑娘变为白雪公主,丑小鸭变为白天鹅。其次是因为它很单纯,”一片雪花滑落到指尖,瞬间融化,接着变为气体蒸发,不留下任何痕迹只有触摸到它的人才能感受它的冰凉。“它的诞生,只是为了到人间一趟,来一睹世界的风采。它的愿望一旦达成,就立刻消失,从未贪婪地想要汲取什么……·”话语中多了一丝莫名的感伤,一切又恢复了宁静。
娜仿佛意识到了什么,再一次的讲起了笑话。
以后的时光中,娜也总是这样点着笑容的灯火,只温暖而不打扰我的寒冬。
现在如果你再一次问之前那个问题,我会毫不犹豫地回答你:“你已经是我一个不可缺少的朋友了。”因为我最美的回忆是与你,最快乐的笑声是与你……·更因为你让我再一次敞开心扉,明白了友谊的真谛。