我最喜欢的颜色作文400字
但是,现在的我能够重答白卷了。
寒冬的田地,听说下一场大雪,盖上一层“棉被”,到农作物生长的时候,会生长的更好,收获大丰收。如农谚里常说的:“瑞雪兆丰年”。所以,白色,是有温度的,它孕育着生命的开始。
一张白纸,一片空白,那不是什么也没有吗?或者说,它是“0”,但是换个角度,“0”不是一个开始吗?“0”的后面,有着无限的可能,我愿说,白色便是人的一生的开端,以后将谱写着各式各样的故事。白色,便又有了一个象征——生的开端。
有人还会说,白色是死亡的象征。不错的。人的一生,或说万事万物,都有生死。但我相信,死后总归是有归宿的(至于去哪,我便又只能交白卷了),所以,白色,象征死亡。听似很矛盾,然细忖之,你会明白:白色,既是生的开始,也是死的“开始”,一个在人间继续着故事,一个在另一时空继续着故事,只是后者,无人知晓罢了。
这便是我这个“古怪的人,所喜欢的“古怪”的颜色——一个蕴含着深奥的生死之道的颜色!