我的偶像作文800字
“要问孩子们的偶像是谁啊!那肯定是他们的母亲啊……”的歌词从耳机中传出来,正值狂妄青春的我沉默了,是啊,每一个孩子不都是以自己的母亲为他们的的偶像吗?
看着一张张熟悉而又陌生的面孔,他揭开了那段早已尘封的历史。
那时孩子才上一年级,望着母亲写的字,工工整整,如同一个个小士兵,而孩子急于求成,写的歪歪扭扭,几乎不成字符,只见母亲扶着他的手,慢慢的,轻轻的写下了一个工工整整的字,而在母亲的熏陶下,他的字越来越工整,越来越秀气。
二年级时,孩子望见了电视里大厨的样子,想要学习做饭,可他并不会切菜,第一次就把手指割破了,孩子哇哇大哭,而母亲,却温柔的给他清理伤口,然后又摸着他的小手,用刀切下了他在厨艺培养的第一刀。可孩子还是不敢开火,而你,慢慢的,又拿起孩子的小手,教他打开了煤气炉,对他来说,那是勇敢的火,将胆小的黑暗驱散。
三年级,孩子开始写日记了,稚嫩的脸庞反着台灯的光,细腻的笔触勾勒出每日的快乐、悲伤与痛苦,直到了后来,语文老师告诉孩子的日记有人批改十分好,他才翻开那以前的日记本,满满的修改令那脆弱的心灵震惊,那时,孩子知道了什么是爱。
每当孩子拼搭积木的时候,你总是陪在孩子身边,每当那个孩子突然拼不出来时,你总是平静的安抚那个火球,然后变魔术似的将孩子的积木搭好,当孩子开心的躺在地上打滚玩耍的时候,你总是平静的离开那里,给孩子留下玩耍的的空间。
五年级,孩子的作业量上来了,每当孩子写完作业之后累的直接趴在桌子上睡着之后,你总是小心的将各科作业放进书包,再按照课程表的内容,收拾书包,你总是很小心,怕把孩子弄醒,然后,再将孩子抱进房间,然而你却十分疲劳的趴在桌子上睡着了。
六年级,孩子起的越来越早,睡的越来越晚了,为了给他有一个好的精力,你总是很早起来给他做早饭,每当他起来,只有桌子上的一壶茶,一份早餐和一张纸条——那是你给孩子留言,孩子最喜欢的留言便是早上的那份,而你,却带着黑眼圈,打着哈欠去工作了。
那个孩子,便是我,每当我翻看这些过去尘封,但现在翻开还十分崭新的记忆时,我只想在心里说到:您是我心中唯一的偶像!