我的初中生活作文600字
从刚升入初中的谁也不知,谁都不识,到如今已经度过初中的第一周,我的中学生活,缓缓拉开了帷幕。
很幸运,我在第二天就交到了第一位好朋友,也就是我的同桌——张婧涵。她大大咧咧的,性格豪爽,还很有幽默细胞,有时看着并不像一个女生,倒活脱脱像一个“假小子”。在结识第一位好朋友以后,我又一鼓作气交到了五六位新朋友,他们与我一同游玩,一同成长,我的初中生活也因为他们,变得多姿多彩。
这一周里,发生了不少妙趣横生的事。让我震惊的是,班里的下课铃居然是一首网络神曲——“蜜雪冰城”的伴奏。当伴奏声响起之时,同学们先是一脸诧异,随后都哄堂大笑了起来,更有甚者还开始“你爱我,我爱你,蜜雪冰城甜蜜蜜”地高歌起来,十分有趣。
欢欣之余,令人沮丧的事也是不少。初中的作业量变多了,难度也加大了,尤其是英语,学的都是我未知的领域——音标,班上大多同学都有所接触,唯独我对它一无所知。幸好有妈妈悉心教导我学习这些音标,要不然我还真跟不上其他同学的步伐,一起齐头并进呢。
没有和小学最要好的朋友分到一个班,之前想起总是让我十分失望。在我的身边,出现了许多新朋友,我们日渐友好;但地域的距离,也让我和小学最好的朋友逐渐走散了。可不论如何,他们都是我生命中的一道谈得道光芒。不忘旧友之情谊,珍视现在陪着你的每一个朋友,让他们成为我一往无前的底气和动力吧!
在初中的第一周,我有了不少收获,朋友交得更多了,可学习也更困难了。希望在未来的初中岁月里,我能学习到更多新知识,突破自己,挑战自己,让成绩更上一层楼!