那个下雨天作文800字
有人说,成长如同一股细流,会慢慢洗去我们对这世界的一些偏见,会改变我们对事情的一些看法。我觉得,长大有时就在一念之间,不需要过多的道理,往往身边人的一个小举动,就足以让我们长大。
比如,从前的我始终认为我的父亲不太喜欢我,甚至把我视若空气。都说:“父亲无言却如山。"但每一次看见父亲与妹妹有说有笑,对我却冷若冰霜,时不时对我爱搭不理,心里油然而生的那股怨气,加固了我一直以来认为父亲对我有意见的认识。
自从看清了这"真相",我与父亲的关系便越来越僵,毫不夸张地讲,我们两一周的对话可能都凑不齐二十句。我以为我们的关系会一直这样差下去。不料,那天发生的事推翻了我现在所有的想法。
我记得,那天的雨格外的大,天空阴沉至极,如同我的心情一样。早上因为一点事,我与父亲又吵了一架,我气得伞都没拿就夺门而去。冬雨是凄寒冰冷的,也让我头脑清醒过来。后来想想我也十分后悔,他毕竟是我父亲,我这个态度对他有点过分了。
雨始终没有停过,直到放学,雨也没有一丝要变小的意思。我认命地叹了口气,准备冒雨跑回家。可当我走出校门后,我看到马路对面站着一个人,拿着一把伞,胖胖的身子有些向前倾,透露出一股沧桑,鬓角的白发显得格外扎眼,此人,正是我的父亲。
我鼻子一酸,眼角含着泪,跑过去轻轻喊了一声:“爸。”父亲没有立刻吭声,只是把伞递给我,随后拍了一下我的肩膀才道:“走了,回家。”当时我还有些不好意思,但一想到父亲能放下身段亲自来接我,我心中的怨气顿时烟消云散。于是一步并两步地冲到父亲伞下,好像在他身边,我就不用顾虑任何事情,他为我撑着的就是整个世界。
虽然这只是父亲为我做的千万件事一件小事,我不能说我会记得这件事记一辈子,那太假了。但起码,父亲在那个雨天里,把伞递过来的那一瞬,我就想通了,父亲的爱无需太多言语,因为父亲常是行动上的“巨人”。
从此,我与父亲的争吵与摩擦变少了,我想,正是因为那个雨天,父亲教会我成长了吧!