真的有意思作文1000字
生命的美好在于绽放属于它的光彩。正因如此,才有意思。
暑假的一天,烈日炎炎,适逢周末,爸爸决定带我们一家去爬山。一是让我们放松一下,二是因为山里比较凉爽。我本不愿出来的,我觉得外面的世界太无趣,没有在家里玩手机有趣。但母亲说,外面的世界比在家有趣多了,你很少出去,趁着闲暇之余,应该出去走一走。我拗不过母亲,只得顺从。
太阳渐渐升高,周边的云彩被渲染成金黄色。蝉儿似乎不知疲倦,发出刺耳的聒噪声。太阳太热情啦,仿佛把周围的一切都烤得扭曲了。
此时正是一天最热的时候,我们来到了山脚下,人好多啊,老老小小,熙来攘往,叫卖声、吵闹声、广播声接二连三,热闹得很。妹妹看着这场景,睁大了眼睛,惊讶地说:“哇,这么多人啊!这怎么爬山?”我听到后,心想:还不如待在家呢!多凉快,可比这舒服多了。妈妈听到后,笑了笑,说:“你们平时在家得不到锻炼。正好,给你们锻炼一下耐力,磨磨你们的性子。”爸爸听后,应和地接了一句:“对!谁能第一个到达山顶,谁就可以跟我去吃大餐。”
我听后,眼睛一亮,毕竟平时吃大餐可不是经常的。更何况是既大方又言出必行的父亲。妹妹听后,非常开心,笑得都合不拢嘴了。我比较理智,看了看这周围的人,便摇了摇头。不料妹妹却把我这个举动看成了胆怯,阴阳怪气地对我说:“哥哥,你不是一直说你体力行吗?你这次应该也行吧!”我听后,那还得了,直接和妹妹“开战”了。我们狂奔到山脚脚下,才觉得刚才的想法有点荒谬,这密密麻麻的阶梯,直接把刚刚升起的雄心壮志浇灭了。但君子一言驷马难追,我们开始攀爬。
“1,2,3,……2078”不知不觉间,已经来到了山腰。周围草木长得很旺盛,一望无际。游客渐渐变少了,我们也汗流浃背,气喘吁吁的,我的喘气声就跟老黄牛一样粗重。由于这座山没有缆车类的,我们也别无他法,只能一直向前了。两腿仿佛被灌了铅,走也走不动了。周围一切似乎模糊了,我只能坐下休息,我知道,这是身体长期不运动的结果。我休息着,无意间看到那一片绿油油的新绿,那是小草,它们正在展示它们磅礴的生命力。这座山我以前来过,记得那是光秃秃的,毫无生机,如今却生机勃勃。这也许是生命的美吧,把周围环境也变得夺目光彩,生机勃勃。我突然想到山顶去一睹风采了。
于是我赶紧起身,继续向前。没过多久,就到达山顶。这里群山环绕,蓝天也被太阳染成金色,但丝毫也不影响生命的美好:小草在阳光中扭动着腰肢;野花也在肆意的绽放,让人赏心悦目;蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞着,展示他们的美丽……一切都是那么美好,生命是那么精彩、有趣。我知道,这幅美好、精彩的山顶风光图已然镌刻在我的脑海中,永远不会抹去。
这时,爸爸、妈妈、妹妹也在不知不觉间上来了。他们亦是在惊叹着这美丽的风景。回去后,爸爸也按照约定给我们吃了一顿大餐,我们吃得不亦乐乎,津津有味,也许是因为今天太有趣了吧!
生命的美好在于绽放它的光彩。回顾我以前,只觉得在浪费生命。我应该多出去感受生命的美好。这次爬山之行,真的有意思!