你坚持的样子真美作文800字
我是一部手机,自从你欢天喜地的拿到了我,我就与你形影不离了。
很高兴遇到了你,也很希望在你空闲的时候带给你欢乐。你一下子就喜欢上了我,你用我打游戏,看电影,和朋友们聊闲天。很快,你迷恋上了我,我成了你的手中宝,心中的珍爱。
期中的成绩下来了,你的名次从前几名滑落到中下等,我很是为你担心。你看到这满是大红叉号的卷子,消沉了半天,然后就决定远离我。我为你的决定感到非常高兴,我不害怕寂寞,如果这寂寞能换来你的觉醒。
后来的日子,你听讲状态是最好的。你写那些题目也比较顺利,但毕竟前面的拖延,还是有几道题做不出来。你又开始挠头了,咬着牙,眉毛都成了三条深深的沟,手中的笔都握出了汗。看着你在那道题上写了又擦,擦了又写,连我也替你感到痛苦。你突然放下了笔,眼神落在了我身上。看着你的手蠢蠢欲动着,仿佛下一刻就要落在我的身上,我很是担心,这么快就要坚持不住了吗?这么快就要失败了吗?那将来的成绩怎么办呀?我真希望自己长了一双腿,立马跑出去躲起来。你望了我许久,我紧张着,屏幕都变热了,再等一会儿,可能就能冒烟了。你的目光从我的身上转移到了作业,终于在我的期盼一下,你又重新拿起了笔。你坚持住了,没有碰我一下,将作业写完了。完成任务的你立刻将笔放下,开心的拿起我玩了起来,我也开心的配合着你,我喜欢这样做事认真的你。
坚持了几个月,你的成绩像是在登山,一步步脚踏实地,稳稳的前进着。后来,你渐渐的喜欢上了看书,每天用我的次数越来越少。虽然我一点点与你疏远,让我的心里格外的舒畅,真想跳一支欢快的舞,来抒发自己的愉悦。
期末的考试成绩下来了,你考了年级第3名。你拿着试卷,兴奋的在屋里乱跑,那情景,好像是给你一双翅膀,就能在天空里翱翔。你脸上的笑容是我见过的最灿烂的,最快乐的,也是最美的。
后来,你将我收起来了,放在了你那个宝藏抽屉里,你悄声跟我说,“假期见”,那就“假期见”,虽然我将会孤单的在抽屉中度过漫长的一段日子,但你的面貌,你的努力,你的坚持的样子仍会浮现在我眼前。你那坚持的样子,真的很美。