难忘的童年作文600字
童年是一串美丽的珍珠,每一颗都闪烁着我们快乐的光芒;童年是一本翻不完的书,书里包含着许多有趣的故事;童年是一段动听的乐曲,每一个音符里都洋溢着纯真和友爱。童年有许多事值得回忆,但唯有一件事至今在我脑海中挥之不去。
记得那是一个傍晚,我和爸爸吃完饭后去散步。当我们来到河坝的时候,爸爸忽然对我说:“我小时候最喜欢打水漂了,可好玩儿了,我来教你吧。”说着,爸爸弯腰捡起一块小石头,向水面平甩过去。那石头顿时形成了一条美丽的弧线,飞落到了水面上,像蜻蜓点水一样跳着,前进着,我默默地数着:“一,二,三,四……”那石块像一只调皮的小燕子,擦过水面,飞起,再擦过水面,再飞起……刹那间,平静的水面上泛起了一圈圈涟漪,美丽极了。
“哈哈,爸爸,这么简单,还用你教?”说着,我随便捡起一块石头,奋力地向水面上扔去。再看那石头,像青蛙一样“咚”的一声落入了水中,水花溅了我一身。这石头也太不争气了,一下都不跳,就沉入了河底。我又扔了一块,结果还是木头人投河——不沉(成)。
我气急败坏,爸爸看到我垂头丧气的样子,说:“失败是成功之母,做每件事都是要找技巧的。我小时候学水漂也是练的,你要慢慢地去练。就比如打水漂这么简单的事,也是有方法技巧的,要学会选石头,掌握甩石头的姿势。”
我恍然大悟,细心地挑选石头,模仿爸爸刚才甩石头时的动作,调整好姿态后向水面奋力地甩去。终于,我的石头也像小燕子一样在水面上“点水”啦,我欢天喜地!
童年和爸爸打水漂的事,虽然是平平无奇的一件小事,但它让我懂得了许多的道理,一直影响着我,让我至今难忘。