那一瞬间作文600字
成长的路上都是由无数个瞬间组成的,瞬间惊呀,瞬间领悟,瞬间感动……
瞬间,是常用的词,我也接触过很多瞬间的时刻。
瞬间不像忍了很久,不像悟了很久,而是想都没想的状态突然就蹦出来了,瞬间不是常有的事,可能鲜有人接触过,但是我却着实体悟了一次。
那个秋天,我们班上了体育课,而平常的体育课做一下热身运动就完事了,可是这次不一样了,老师要求让我们跑800米(男子1000米)。全班央求老师下次再跑,可是老师已经铁定心肠了,让女生先跑,男生后跑,操扬不是很大,但跑800米,也不是大不大的问题呀!
全班女生挤在一起,二十来个人,都是侧着身子才挤进去的。我心想,从没跑过800米,而且班上还有几个跑步高手,怎么办,怎么办……
各就位、预备、跑!老师吹了一声口哨,全部女生都一窝蜜似地冲了出去,个个都想抢第一,各不相让,我差点被挤出跑道……
可是渐渐地,渐渐地,大家好像都没有体力了,都退了下去,而我突然就成了第二。班长谢坤燕是第一名,我想要努力追上她,可她好像有无数地体力,一直在加速。为了第一,我勉强地跟在她的后面,但是快到终点时,因为我体力不支,双脚不听使唤,摔了一跤,趴在那嚷嚷着。她看了我一眼,连第一都不要了,转身跑过来扶我。同学们也都跑到我这里来,老师也跑过来,问我有没有事?
我的膝盖刮破了皮,流出了鲜血,幸好其它地方都没事。同学们把我扶在椅子上,老师拿出消毒水帮我清理伤口,虽然觉得很疼,但是同学们好像比我还疼,看着同学们心疼的表情,老师小心翼翼的神情……
那一瞬间,我的泪水夺眶而出。同学们以为我是被弄疼了,就一直安慰我,可她们哪知道,我是感动啊!
虽然那个秋天已过,但那一瞬间,我永远不会忘记。