陪伴作文800字
缱绻无声的誓约,最长情的告白,人间清欢的悠然,皆是陪伴最温暖的模样。
从没想过,能和书这种气息非凡,不食人间烟火的“宝贝”,有如此甚好的交情。都说:“人间烟火气,最抚凡人心。”不敢否认,但却真心喜欢每一张纸都夹杂的那一抹抹柔情与书香墨色。喜欢那极具质感的书页,让人踏实。也尤爱那一行行墨色的文字,亦师亦友,胜过世界万物。因为它总是给人一种无形中的温暖,即使外人瞧它高贵不可侵犯,抑或是平庸如尘土。就这样,它陪伴我度过寒来暑往,我也乐意在其中,逐渐拔节。
“人生是一条寂寞的路,要有一本有趣的书来消磨旅途。”遗憾的是,那时我还没遇见它,而那时的我,甚至根本没想过靠近它。又想起每次翻开作文卷夹时看到的40,41,39,40,那一道道鲜红刺眼的分数,像柄剑,硬生生地斩断了我对写作那丝丝未断的遐想,带着苦涩和迷茫,坠落在我心中。耳畔又想起父母与老师的千叮咛万嘱咐,让我多读书,多写,多积累。我无奈,只好随手抓上一本书。开始,是无心的读,只是装装样子罢了。可读着读着,我就像是一个饥饿多日的人,眼睛里闪着光。我捧着在手中阅过的每一本书,一页页翻阅着,每读完一页,心中的贪婪,都促使着我再翻一页。一页又一页,一本又一本,渐渐地,书页上的点点纹理,从素雅又上升了层次——渐渐镀上金边,闪着金光,韵着淡淡的夕阳粉,又泛着柔光,不再刺眼。
一望无际的原野上似乎开出了一朵小花,在太阳的绚烂光芒之中,融化冰霜,向阳而生。它似乎在告诉我,你看,太阳灿烂,月儿明亮。世间万物,皆有爱,只是爱,需要过程。
我真的爱上了它。我爱他放荡不羁李太白,我爱他仰天长啸岳鹏举,我爱他“日啖荔枝三百颗”的东坡,也爱她溪亭醉酒争渡舟的易安。他们,都是盛装莅临我人生的恩人,不是过客,是陪伴我一生的恩人!
书,就像是星星之火,燎我心原。书,就像是湖边涟漪,推动着我心湖中的一颗颗小石子。书,你陪伴我春夏秋冬,永不离弃。
愿你书香气常在,知足而上进,温柔且坚定。不负你每一份陪伴,还君一生一世长情。