这就是我作文1000字
嗨!我叫赵子舟,9月25日就满13岁了。生日这天是神舟七号的升空日,并且和周树人同月同日生。
我是一个胖胖的男生,脸像一个胖冬瓜,那上面还有几颗标志性的青春痘,都是吃辣造岀来的“杰作”。我的左眼像一粒干瘪的葡萄干;但右眼却像一颗光滑丰满的大红枣。在那张普通得不能再普通的嘴巴里却总包罗着万象乾坤。
因为爱打羽毛球的原因,我的右手小臂跟大臂一样粗,甚至比大臂还粗,这也就是很多球友所调侃的“麒麟臂”,而托打高尔夫球的福,左手也亦是如此;因为贪嘴的原因,让我的肚皮上长出了“亿些”小肉肉;大腿也有点粗,而又因为打完球没有及时拉伸的原因,导致我的小腿也跟大腿一样粗。
其实,我的性格和体型极其不相符合,长着一副“不要冒犯我”的脸,但性格却十分友善、幽默,并且还爱和他人交朋友。
我有一点很特别:不厌恶别人给我取外号,我更觉得那是朋友与朋友之间的昵称,只要不出现脏话字,就都可以,像什么舟哥、猪哥、老六之类的五花八门的外号,我都不介意。
好了,从头到脚和我的性格你们都清楚了,再来讲讲我的爱好吧!
我热爱运动,尤其是羽毛球和高尔夫,一定要说更喜欢哪一项运动,那就是羽毛球,但明显是高尔夫球打得更好,毕竟8年的球龄不是虚吹的,更何况,我所在的青少年PGA战队在深圳11支队中脱颖而出,进入了黄山总决赛。
我也热爱阅读,每天无论多忙,我都会抽些时间来阅读,我尤其喜欢三毛和余华的书和文章,这些作品中文字之间吐露出的世间人情世故令我佩服。
“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半散落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”当我读到这段文字时,顿时,被这些如此美的形容以及有层次内含的表达所打动,如春风拂面而来,让人身心愉悦。正是这段文字让我爱上了三毛的作品,那段时间,让妈妈将三毛的全部作品买给了我,只要一有时间,我就浸泡在三毛的作品中,这也许就是优秀作家的力量能让一个小屁孩爱上她的作品。
而论到余华,虽无三毛那么丰富的情感,但他的文字却句句都能讲出世间冗长的真理,《活着》《许三观卖血记》等,一口气读下来,文字中的每个人物都写得很深动,让我对人生百态又有不同的感受。
我享受着在阅读中与作者的心灵交流,它让我能安静下来思考自己的问题和想法。
很巧,2008年9月25日这天神舟七号上天;今年9月25日,孟晚舟归家……
就如我的亲人所讲:“每年的9月25日都是一个特别特别的好日子。每次你的生日这天,中国都会发生非常大的事情,相信未来的赵子舟会成为一个让中国人骄傲的人!”
这就是我,不一样的人间烟火;这样的我,你们喜欢吗?