陪伴是一种力量作文600字
“三十七岁的我那时坐在波音747客机的座位上。庞大的……”(村上春树)
每当我重读这本我所喜爱的书,开篇的部分总会引起我的伤感,那是一个人失去挚爱独自生活了十七年,没有任何人和陪伴。这份孤寂又让我想起了小学时孙老师对我的陪伴,给我力量,给我鼓励,让我明确未来所要争斗的方向。让我学会努力。
年少时无知,不知将后的生活。
那时正处于小学六年,正是六年中最关键的阶段。可我却一天无所事事,也不完全因为我懒,是当时根本不知初中是什么概念,更对以后社会的险恶一脸茫然。很快成绩就掉了下来。
是她,唤醒了我,看清了眼前的路。
班主任孙老师注意到了我,一次偶然的契机,我被叫到办公室。那时孙老师温柔的话语和亲切的笑容我至今记忆犹新,老师关切的问我的想法以及我对将来的打算,在得知我并没有任何想法后,又对我提出了几点建议,随后便让我离开了。当时我并没有什么感觉,认为不过就是一次简单的谈话,然而事实并非如此,从那天以后,几乎每天孙老师都会把我叫到办公室,问我最近的收获和下一步的打算。渐渐的,对于这个问题,我心中也有了答案。再加上孙老师对我的开导,我终于明白现在时间的宝贵。再从这一天开始,我每天依然去孙老师的办公室,不过不再是空手而去,而是抱着习题与笔。同样孙老师也一直陪伴在我的身边,每到我有不会的题时孙老师就会耐心的为我解答,每当一本练习册写完,她都会收过去,一面一面认真检查。当它再回到我手上时,里面已经遍布了红笔订正和注释的笔迹。她对我的这番努力,也教会了我要努力做好每一件事。最后的升学考试,我也未辜负孙老师的努力,取得了良好的成绩。
今后,即使她不在我身边,可她的陪伴一直存在。
进入初中后,孙老师的言语,孙老师对我的期盼一直在我心中。我知道此后的求学之路会更艰难曲折,但我仍要努力走下去,并走得更坚定更稳健,因为我知道学习并不是仅仅为了自己。现在,我每天都认真听讲,完成作业,认真对待学习。
孙老师对我的陪伴已经化为一种无形的力量,鼓励着我,让我更努力去学习,去面对以后的困难。
我更由衷的希望有一股力量能激励渡边,让他坚持活下去。