陪伴是一种力量作文600字
故城说:“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”这种陪伴真的十分美好,它给我力量,让我学会尽力。
“行路难,行路难,多歧路,今安在?”
刚入初中,数学成绩离我预期的差很多,每当看到卷子上刺眼的分数,我都不禁发愁起来。
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生!”
小学时的好友发现了我正愁眉苦脸,安慰我说:“开始的失利不可怕,以后尽力就行了。没事,放学我陪你刷题。”于是,每天放学后教室中又多了两个学习的身影。从中档题做到难题。我想不出来的时候,想一抄答案了事,好友阻止了我,对我说:“做数学难题就像走迷宫,只要找对了路,剩下的就好走了。”为我增添了许多信心,他鼓励我,在我走入死胡同的时候为我指点迷津,给了我好多提示,不厌其烦的把我不清楚的要点给我讲解,直到我彻底明白题目的来龙去脉。他还告诉我:“题目不可怕,变式也不会很复杂,只要你多努一把力,尽你全力去做,一定可以做出来的。”这句话我深深的印在脑海里,成了我生命中亮丽的底色。
在他的陪伴下,我做完了一题又一题,我甚至喜欢上了数学,喜欢那种难题被我攻破的感觉。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
期末考试来临,我又卡在了最后一小题,我本能的想跳过。小学的好友对我说的话却出现了。我还没尽力呢,不能让小学好友的努力白费。解题方法有条不紊的进行着。有好几次都走入了死胡同,可我总是敢于再次出发,多努一把力。我不断变换思路,终于做出了这一题,突破了我以前想都不敢想的题,我终于做了一份完整的答卷,我突破了自己!
在以后的生活中,当我课文背不下来时,脑中就会浮现那句意味深长的话,给我注入新的动力;长跑快放弃时,我会告诉自己再努力就成功了,从而通过终点。是好友的陪伴,让我度过难关,学会尽力。
陪伴是一种力量,它让一颗颗种子,绽放成繁花,他让一滴滴水汇聚成春的洪流。陪伴让我懂得了尽力的意义,正因为有陪伴我们的世界会多一份温暖与快乐。