陪伴是一种力量作文600字
陪伴是一种力量,是一种可以让我们前进的力量,是一种可以激发我们内心中的潜能的力量,是一种让我可以坚持下去的力量。
刚上初中时,陪伴给我坚持学习的力量。
在我小学升初中时,我并不是十分的适应初中生活,所以每天都只有6个小时的睡觉时间,那时在刚入初中的沉重压力下,我有一段时间一度想放弃,于是每天虚度光阴,成绩也从未有过起色。看着我的学习状态越来越差,我的父母开始每天陪伴我熬夜,有时太晚了他们怕我饿,总是准备一碗热腾腾的鸡蛋面,在我信心下降时他们会鼓励我,在我坚持不下去时,他们会严肃地告诉我:“坚持一下,马上就会成功的。”在他们的陪伴下,我又拾起了对学习的坚持,我开始正面我的成绩,在他们的陪伴下,我没有放弃学习,我依然在努力。
后来我进入了初一下学期的学习,父母的陪伴让我坚持了努力的信心。
我的成绩在班上不是很好,所以我一直知道我自己还需要努力,但是当我发现无论我怎么努力似乎都没有办法让成绩提高时,渐渐地我开始有了想放弃的想法,因为我认为努力是没有用的。每当这个时候父母就会走过来对我说:“加油,我们会一直陪着你的。”听到这句话心里总会充满了力量,想着自己也许努力的还不够,也许不应该这么早就选择放弃,于是我又坚定的向着我想要的成绩努力。在他们的陪伴下,我坚持朝着我的梦想不断努力着。
到了初二也许我已经不太需要他们的陪伴了。
现在我的初中生活已经开始走向了正轨,我的学习成绩虽然一直不怎么好,但是我依然坚信我的成绩是可以通过努力越来越好的,只要我坚持下去。每当我的坚持有了一丝松懈的时候,我的脑海中就会浮现出他们陪伴我的身影,想着他们无论多晚陪着我一起熬夜,想着他们不断鼓励我努力的情景,我的内心就会涌出无穷无尽的力量,让我信心满满有继续的努力。
陪伴是一种力量,它让我可以坚持学习,坚持努力。