人生在世,如过眼云烟,但总有某一瞬间某一时段来自某人的陪伴让你难以忘怀。同学的陪伴,总是那么美好,它给予我力量,让我迈向更好的明天。
“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。”
依昔初二上学期的一天晚上,我因背书背不下来而又被老师所留校。望着同学们一个接一个的离去,内心的苦楚难以言表。
“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。”
我反思,并以为是我内心太过浮燥才导致我背不下来。我试图静下心来背,事实是我也确实做到了,但就算是在这种情况下,背了一个多小时,我仍未背下。那一刻,我想哭。
“嘿嘿”,一个快乐的声音从身后传来,拍了拍我的肩蹄,“嘻嘻,还没背完啊,没事,我们等你。”我缓缓抬起了头,两张笑脸正看着我。一瞬间,满心愁苦似乎烟消云散。这两人是我最好的朋友。我知道自己背不下来还要留很久,于是很感激地告诉他们让他们先走。可他们只一句没事,便坐在我身旁和我一起背书努力。我很感激,一时竟感动得不知所言。
我于是也跟着他们一起读。他们告诉我要记关键词,不要死读书,把握方法,技巧。其实他们本可不必与我一起读,只是为了鼓励我才与我一起读。在本就忙碌的初二仍愿抽出自己宝贵时间,我心感动,难以言表。我们一起读了一个小时左右,我终是背了下来,望着他们,我终是眼泪充满眼眶,相视对笑。那场面是那么美好,那么难忘,我多希望将它永远定格在回忆中,永远不要忘记。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”
后来很多次,他们都陪伴于我身旁,和我一起玩闹,一起学习,一起开怀大笑。我也战胜了很久一直围绕着我的困难-背书。其实我想说“有朋帮助助我行,我辈岂是蓬蒿人”。
那一天的帮助,使我终是明白这世上永远有人正关心着我,爱护着我。它激发我战胜困难的决心,助我跨越一个个困难。
我亦愿相信,若中国青年都摆脱冷气,只是向上走,互相关心,互相爱护,有一分热便发一分光,今朝今夕于我辈手中,于我们共同的手中,大步向前,一起向前,相信中国明天会更加美好,我辈创造的新世界、新时代将会闪耀全新的光辉。