陪伴是一种力量作文600字
骄阳正好,风过林梢,我们正当年少。你的陪伴,让我在学习中砥砺前行。因为你的陪伴,给了我一种力量——坚持的力量。
失望与泄气。
假期的玩乐让我忘记了学习,开学的考试成绩相当不好,我无奈于自己的分数,却又无力改变,苦苦的在书中寻找答案,却是一无所获,在我认为无力回天时,你向我走来。
坚持与努力。
你看出了我悲伤的心情,用温柔的双手把我从泥潭中拉出,我们并排坐在台阶,你认真的对我说:“我觉得你从开学以来的状态就不十分好,对学习没有以前那么热情了,你一定要调整好状态,这一次考试你不要太悲伤,失败乃兵家常事,不要太对这次考试伤心,我会陪着你一起努力。”你的话犹如良药一般贴在我心头,你的话给了我力量——坚持的力量。
你果然说到做到,放学后别人都走了,只有你留下来一题一题地给我讲解,生怕我听不懂。我的每一道错题,你都帮我归纳分析,让我更清晰的了解到我的问题。周末的时候,你利用宝贵的时间和我一起在图书馆刷题,认真复习一周里老师讲的所有重点、难点、易错点,我们会利用课间的时间背诵,利用上学放学的时间背单词。在你的陪伴下,我的成绩在一点点进步,你的陪伴,风雨无阻,无论我的成绩好坏,你总在鼓励我,让我更加坚定地走在学习的道路上,你的陪伴让我感受到了坚持的力量,谢谢你的陪伴。
收获与成功。
一个学期在眨眼间飞过,我们迎来了六上期末考试,你向我投来了鼓励的一眼,我自信提笔,如行云流水般答卷,成绩出来时,你还是一如既往的优秀,我在你的陪伴下也终于与你比肩。
谢谢你的陪伴,让我感受到了坚持的力量,虽然现在我与你不在同一个学校,但你的陪伴,让我在往后的学习与生活中更加努力。多年后再见,我会真诚的对你说一声谢谢,是你的陪伴,让我在学习中不畏困难,砥砺前行。
你的陪伴,让我更加优秀,更加懂得学习的重要性,年少的陪伴,让我受用终身。