陪伴是一种力量作文600字
母亲的陪伴,对处于困境中的我是一种力量。它让我坚持,砺砺前行。
学期末的体百测试很快的到来了,而也因此紧皱眉头。此刻的我,站在千米起跑线上,发今口号响起,测试开始,然而没多久我就已有些落后了,我的双腿机械地向前迈进,呼吸也泳渐变得沉重起来。天似乎更加燥热,红色的塑胶跑道像被烤化,我被远远的甩在后面。
我孤单的站在一边,别人分享着好成成绩的快乐。而我呢?失落与孤单将我笼罩。晚上回到家后我抑抑不乐,冷清的月光洒在书桌上,四周寂静无人,陪伴着我的,只有我的影子。
一阵轻微的响声,门缓缓打开,是母亲。她站在门口,过了一阵向我走来,坐在我旁边:“不如还是让我来帮你一起分析问题吧。”我点头。“其实,你失利的主要原因是在于平时训练和测试中,没有持之以恒的意志与持久的耐力,因此导致了如此的后果。所以,在平时加强训练,提升耐力,培养坚持不懈的意志,这
才是正确的方法。”母在一旁说着陪伴我,同我一起分析造成问题的原因,而我颐受触动,认为母亲所言极是:我正是应该这样做!
因为母亲的陪伴,我认清了问题原团,并且不解坚持,砺砺向前。
夏夜,我在母亲陪伴下跑步。我深吸一口气,自我鼓励,加快了自己的步伐,增大了步幅。披着朦胧的夜光,望着远方由征途,我的双腿不停前后交替,双手也随着步伐的起伏相应摆动。风在我的耳边呼啸,汗水顺着我的脊背滑下,我双腿如灌铅般,喉咙又干又疼。我往身旁看看正在伴着我前行的母亲:她的头发被风吹起,吁吁喘着气,想必涔咨的汗珠顺着脸颊滚落,汗水渗透她的衣衫,但我的母不曾放。于是我更为意志坚定,也抵抗着困难,咬紧牙关,尽力奔跑,并不断给自
己鼓励,我越跑越快,越跑越轻松……
母亲日复一日地陪伴着我,使我的长跑成绩飞速提升,挤身班级前列。
我应该感谢母亲。母亲陪伴给了我一种力量,一仲坚持不懈的力量!每当我在求学路上遇到这样那样的园难时,母的陪伴的力量让我不惧挑战,砺砺前行。