一张碎海报作文800字
月光如水,透过澄澈的窗,洒在桌上,与微弱的台灯光交相呼应。晚风充盈着似有似无的桂花香,悄然入户。树叶沙沙轻响,窗帘忽而调皮地使劲一鼓,带起了窗台上的杂纸,纸片瞬时变为大片的雪花,四散纷飞。
窗前的我赶紧起身去收拾,却无意间瞥见杂志下压着一张海报,海报上,是一位跑动的少年,我跟着这个少年跑进记忆中那个改变自己的起点。
“这是谁做的海报?”我板着脸,眉目间满是将发未发的怒气,透露着一丝强硬。
整个校会议厅鸦雀无声,一种沉郁的气氛开始弥漫。
“是我做的……有什么问题吗?”身旁,她细弱的声音打破了寂静。只见她轻咬着下唇,双眉颦蹙,眼里满是胆怯,脸色也变得煞白。
我冷哼一声,扬着眉看她,“这就是你花了三天时间做的东西?颜色不平衡、色彩不鲜艳,人物太僵硬、主题不突出、板式太死板……”我拿起海报,用审视的目光上下打量了一遍,又狠狠砸在桌上,“重新做吧!”
又是一片死寂,四周哑然无声。
仿佛是一株无力的水仙,她的头越垂越低,不敢与我对视,“只有三天,我已经尽力了……”她的声音细若蚊声,隐隐约约看到脸颊还有莹莹的泪,里面写着无数的委屈。我仍然是难忍怒火,一拍桌子:“有什么做不到的?再给你三天,必须交出满意的成稿!”
房间寂静得可怕,她的眼泪洒下来,滴在了海报上。最后终是忍耐不住,她一把推开桌子,跑了出去。
会议不欢而散,只留我坐在那暗自生气。
“自己好不容易完成的作品被贬得一文不值,换谁都委屈呢。”老师推门进来,拍着我的肩,“你的态度太强硬了,没有顾及到别人的感受,结果肯定会适得其反。你是不是考虑换一种沟通方法呢?”
“别人的感受?”这个词从老师嘴里吐出,深深地印在我的心底。是的呀,我确实只顾着自己的脾气,太不注意别人的感受了!态度强硬不仅达不到自己的预期,还会影响到与同学的关系,我应该做出改变。
我点点头,目光也随之坚定了起来。
这张海报后来被我收藏了起来,上面的泪痕时刻提醒着我,要改正只顾自己、不为别人考虑的性格,多注意他人的感受。轻轻卷起这张海报,我向校会议室走去,今年,又要出海报了。