我们都是追梦人作文800字
夜已经深了,洗漱完,斜靠在床上,随手点亮台灯,从柜中抽出一个小的文件夹––这是我的收藏夹。澄黄的灯光下,我翻开夹子,翻着一张张照片,嘴角浮上笑意。你若不嫌弃,我愿将它的故事讲给你听。
你看这张照片,这是在我三岁时拍的。照片中的我身穿寸衫,坐在凳子上,拿着一本厚厚的书,当时的我只有四岁,在同龄人都在玩耍时,我却必须每天抽三个小时用来读书,当时我只是才学会拼音,却在最好动的年级坐下来三个小时,一个字一个字地认,一个字一个字地看。那时我做在家中听着外面的笑闹声,心里感到十分委屈,几乎是边翻书边掉眼泪。但我很快就有了收获。升入小学后,我明显感到与他人的不同。别人还在慢慢地认字、学拼音时,我已经可以熟练地写出句子了。当别人考试还在听老师读题目时,我却能独立的写完整张卷了。我明白了,人从来都没有白费的努力你总会得到收获,那时,所有的辛苦都是值得的。
这一张是我在五年级时拍的,照片中的我穿着一身纯白连衣裙,系着红领巾,将手中的证书与奖品举得高高的,小得十分灿烂。那是一场朗诵比赛,当时我在选拔赛的前一天晚上才收到老师的通知,连忙开始写稿,从七点一直写到十点,又练习到凌晨。总算拿到了选拔赛通往决赛的资格。离决赛只有一周,我勤奋苦练,老师不断改正我的错误:发音、表情、动作。终于,到了决赛那天。我深呼吸,站上了舞台,我喜欢站在舞台上,那时的我光芒四射,聚光灯令人沉浸在其中。最后,我稳定发挥,取得了良好的成绩。从评委老师手中接过证书的那一刻,一切努力都像晶莹的珍珠在熠熠生辉。努力终是有了收获。
这一张便是一个月前的。那照片里的我背着书包,满脸明媚地和母亲再见,满怀希望地跨进新校园的大门。我也驾着自己的小船投入了这学习的大潮之中。这里是我梦的起点,但它决不是终点。中学的青春从这里开始,中学的梦想从这里开始,不负韶华,我们都是追梦人。
一本小小的收藏夹,缺夹着人生的喜怒哀乐,日子的点点滴滴,它见证着我的成长,我也必定不会让它失望。青春正当时,夹带昨天、展望明天、把握今天。我们都是追梦人。