成为喜欢的模样作文500字
发呆是唯一不用付费的宇宙遨游。某次小憩中我思考,未来的我会成为什么样?
下午和朋友出来玩,突然被他拽住,我心生疑惑,只见朋友毫不掩饰嫌弃的指了指地上,我顺着他手指的方向看过去,那是一团白糊糊看上去很稠的东西。片刻后反应过来的我一边唾弃这种行为,一边无奈地耸耸肩。“我回来也这么干,让他们明白这多可耻。”听到这话的我脱口而出:“既然讨厌那种人,就不要成为那样的人。” 朋友惊讶地看着我,我也愣住了,我知道了未来的我会成为什么样。
总有某人闯进我们的生命,或是礼物或是教训,不知不觉间,我们也因他而改变。可在长大和老去的路上,我不想让自己成为年少最痛恨的模样。
我讨厌自作聪明,所以我努力学习科学文化知识,浸书香而得睿智;我讨厌说到做不到,所以我在许诺前总考虑后果,不管结局如何,失约的人从不是我;我不喜欢故意让别人难过,所以我有了现在开朗阳光的性格;我不喜欢总是麻烦别人,所以我骨子里就刻着独立拼搏……我喜欢吃着橘子坐在天台边沿望着天空发笑,我喜欢听朋友发自内心的跟别人说我很好,我喜欢站在跑道上,用青春和大家一起奔跑……
不管周围事物怎样变化,我终将成为自己最喜欢的模样,这是我余生斩钉截铁的梦想。