好久不见作文600字初中
夏夜,蝉鸣不息。
来到这里,我便听到了久违的蝉鸣。我回来了,童年,在这个小村里留下了太多足迹。远处隐约的山,是那曾经朦胧的青;天山的云,一朵一朵散开来,真如初放的棉花般娇嫩;山顶上那座寺庙,虽相隔甚远,但仍是艳丽的。那景象,冲破记忆的云层,在眼前展现。
平日里求学、生活,都在繁华的城镇里。一幢幢入云的高楼,是看不见顶的,连蝉都不见踪迹。在前进的路上走得太快,也要慢下来,欣赏身边的,身后的风景,所以我回到了小村,回到了承载了我无数记忆的地方。这里的花、草、树木,甚至任何幼小的生命,似乎都在对我说:“世界灿烂盛大,欢迎回家!”是的,我回来了,我来寻找真实的我。这个山清水秀的地方,这个绿树成荫的地方,蝉声汇集成乐章,汇成生命的歌谣。在生命之歌中,我拾起那片片残碎的回忆,拾起那曾经消逝的美好。
一颗不知名的树,垂下根根纤细的发丝。绿叶中难见那深色的精灵,耳畔却清晰传来自然的天籁之音。两个小娃,偷偷溜到树下,倚着并不粗壮的树干,向上张望着。“找到了!”随着一细小的呼声,两颗心都激动地跳跃着。我放下手中握着的玻璃瓶,从身边小心翼翼地举起巧妙的竹竿递给哥哥。哥哥对准树上那只欢唱的蝉,伸手一套,惊起更多蝉鸣。许多蝉都随着那树叶飘落的响动,离开了那树。哥哥缓缓降下竹竿,透明的网兜里,一只活跃的蝉跳动着,惊叫着。我打开木塞,把蝉捉入瓶中。内心的喜悦感无法言语。虽然,我尽心尽力照顾着这只蝉,可它仍是早逝了。
仍是想捉蝉。可能是因为没有了哥哥的相帮,也有可能是蝉学机灵了罢,倒是一只也未能捉到。那个曾经用来养蝉的玻璃瓶,也早已不知去处了。我在这里,未能与老友——蝉相见,却也欣赏了他的歌喉。倒是有些不想回去了,留在这个充满生机的地方,也是很愉悦的。
微风拂过那树,那住满蝉的树,好久未见到你了,我的蝉儿,我的童年。