我们6年3班,是一个大花园,里面有六十五朵鲜花竞相开放,虽然焕发着无限的活泼和生机,但也尝尽了苦辣酸甜。
甜:在学校的运动会中,我们的运动员们个个精神抖擞,团结拼搏。在400米接力赛中,我们班的一棒奔跑速度极快,一开始就甩开其他选手,跑在最前面,但好景不长,二、三棒的运动员落后了,好在第四棒的运动高手小林开启了“闪电”模式,直接反超其他选手,为我们班拿下了宝贵的冠军荣誉,此时此刻,没有比“甜”字更适合形容我们心情的词语了。
苦:参加农中军训时,我们每天都过得十分辛苦,因为我们不但要接受各种各样的训练,还要天天被“黑脸”教官“训”。那段时间是苦的,但我们坚持了下来。虽然我们不喜欢留在这个“牢狱”里,但真正到了离别时,大家都很不舍,就连平时“最可恨”的教官都亲切了几分,离别的苦涩涌上心头。
酸辣:酸辣一定是临近毕业的那个“六一”儿童节,辣椒一样红红火火的联欢会过后,我们全班拍了合照。本应该是快乐的一天,我们绕着操场走完一圈后,在国旗台下吹风休息时,“爱哭鬼”小陈却哭了,旁边的同学立马被感染了,啜泣声响成一片,脸上尽是离别前的不舍。班主任和科任老师赶紧来安慰我们,但不知不觉中,她们的眼眶里也噙满了泪水。想起以后我们不能再在一起学习和打闹了,我的心里酸溜溜的。
天下没有不散的筵席,但人生何处不相逢。我们坚信,只要我们心向阳光,即使不在同一个地方,我们的心仍然是连在一起的,永远不会分离。