出发作文700字
我喜欢风,喜欢他照在身上的感觉;我也喜欢雨,喜欢它冲走一切的烦恼;同样的,我也热爱我的梦想,我想朝着他出发。
做好想做的事,去见想见的人。春天来了。意味着希望来临,一切从新开始。有人总说,乾坤未定,现在开始一切都还来得及。可是回头想想又有多少个现在又有多少个未来呢?
步入初中,打开大门,走向新的世界,适应一个新的环境。青春期的我们有了独立的意识,可这不意味着我们真的就可以独立了。现在我们还可以继续朝前走,继续向着那束光,继续拥抱更美好的明天。可是如果你不想努力了,你想放弃了,那么放弃的不只是现在的自己,更是以后的自己,未来的自己。他们总说人的一生有三天,昨天,今天和明天。可是昨天已经过去,遗憾已成遗憾,美好已成回忆;明天还未到来,畅想终是畅想;美梦终会醒来。
现在的你可以多笑笑,可以多自律一些,可以多认真听听课,也可以多刷几道题。当然你同样可以感到无聊,我去可以荒废时间,虚度光阴。前者可以让你走向你想走的路,后者只能让你无路可走,摸索前行。
现在的人都会拿键盘,都会写文,都会拿动脑子。可是有的拿键盘的人在网上诋毁造谣一个完全不认识的人;一些写文的人写的可能也就是些杂七杂八;个别会动脑子的人可能会用来思考如何上热度。不妨拿键盘多懂懂知识,慢慢了解那个人的好坏;写文的人多写些有意义的文让人们崛起,有一种精神力量;动脑子的人,多思考思考题,多思考思考现在多思考思考未来和为祖国做出贡献。
我听过这样一句话:庆幸的是我们有一个鲁迅,不幸的是我们只有一个鲁迅。
当年的鲁迅先生拿起他的笔救了很多人。现在的人拿起笔又伤了多少人?
不管从前也好,未来也罢。现在的现在才是最值得你奋斗的奋斗。
我喜欢阳光照在身上的暖洋洋;我喜欢月光照在地上的那种浪漫;同样的,我也欣赏那些努力奋斗的人,因为他让人们看到了不一样的自己……