很想表达我爱您,但千言万语不知说什么为好?您的坚持与美丽我都想去赞颂,那就送点什么吧,嗯……送您一篮春光可好?
春光里有那日出日落,有您早起晚睡的背影,您在那日出中担起了家务家庭的重任,又在那日落中操劳着我的学习,我想,春光里的日出,日落大概都少不了您的身影。
春光里有那流水涓涓,上面飘着您曾经的容貌,曾几何时,您也有着少女的腼腆,您也曾如那一池流过沁芳匣的活水,带着灵动,洗一身清洁,染一方灵动,追一方梦想。而现在,春光里您的青丝中夹杂着太多白发,曾经鲜艳漂亮的衣妆,早已洗的泛白,您惊喜于我每一个进步,岁月的痕迹却早就爬满了您的额头,但即便这样,您在那春光中仍是美丽的,仍是善良的。
我想,提着这篮春光,送给您。