初一军训作文300字
20xx年的八月我校又迎来了一批可爱的初一新生,刚刚离开小学,初中对于他们来说充满了惊奇与挑战。为了使他们尽快的适应初中生活,养成良好的生活、学习习惯,我校为他们安排了为期一周的军训活动。
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。他们心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这对他们来说何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
其实在人生道路上,应该有一条印满自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!那样的路才是真实的,有意义的。这也是本次军训活动的意义所在,相信我们的学生经过这段艰苦的训练,定能为今后的学习生活打下良好的基础。