秋初一作文
同学秋秋这两天有N多的精彩言语,赶紧抢记如下:命运的安排昨天是我们返校拿成绩单的日子。从学校回来后她无比兴奋,一直唧唧呱呱说个不停。
她考的并不算好,考试那天她发着烧,只坚持考了语文和英语,下午的数学实在无法坚持考下去了,还得下学期补考。语文靠了81分,英语总分80,她考了75分,就这样,很一般的成绩,实在不明白她为什么会如此高兴。
我试着替她说出高兴的原因:
1、因为生病在家憋了许多天,现在如同放了一天风。
2、考试成绩虽很一般,自己却认为可以交代了。
3、原来老师说了考90分以上就可以免除寒假作业,现在全班只有一个91分的,大多数人没享受到这项觊觎许久的好处。
4、他的好友考了79分,结果寒假必须一天写一篇作文;而她自己侥幸多考了两分,只需完成12篇作文。
她对我的分析一一认可。
我道:“你考了81分就兴奋成这样,如果你考的是91分还不知要怎样呢。不过也难说,你真考了91分,说不定还会变得衿持一点。”她答:“如果我考了91分,我会得神经质。”老爸的人品不好我和她瞎聊,说以后找男友必须遵循六个“好”:气质好、脾气好、智力好、人品好、品位好、工作好。
她:这么说你认为你老爸这六点都做到了。
我:差不多吧。
我想了想,断然道:其他无点可能还差不多,但我绝对不能同意说他人品好!
他把我借你的MP3收藏起来,至今没有还我!
“9点”是喝酒的点自从她爸爸给她买过一次汽酒,她就爱上了喝酒。也许因为是禁忌,就格外想喝酒。
她:老爸,我要喝酒!
我们去超市吧。
老爸:不行。都9点了,你该上床睡觉了。
她:“9点”就是喝酒的点啊。
并不真的崇拜居里夫人她把她写的寒假作业给我看,我一眼看到这样一句话:我最崇拜的人是她填的是爸爸、妈妈、居里夫人。
我:你把你爸爸、妈妈排在居里夫人前面?她:当时我实在想不起来写什么,只好随便写了一下。
我:你的意思是说,你并不真的崇拜爸爸妈妈,你只是实在想不起来写什么才这么写的?她(大声抗议):我的意思是,我并不真的崇拜居里夫人!