星星在远方闪耀,是否迷茫过?杜鹃在山谷鸣叫,是否犹豫过?露水在晨曦中朦胧,是否胆怯过?
黎明扩散,如水般无声。当晨起公鸡第一声啼鸣,农村里,农夫扛起锄头,脚步踏实在山路上。一步,一步,跳跃着的是晨起的一精一神。当天色大亮,都市开始行人匆匆,人们神色或清爽,或镇定,或焦躁——奔赴去何方?
我不知道,可可以肯定的是,那是梦想的圣一地——生活中的梦想,还 是梦想中的生活。
可我自问:你的梦想是什么?不知道。真的,我竟然不知道!从此,没有梦想便成了我最大的苦恼。看着周围同学谈及梦想的兴致冲冲,再看看我不知道说些什么的尴尬……
我想知道。梦想,到底是什么?
苦恼的漫步在大街上,看着街边胸有成竹的行人,很忙,却有序,我竟有些羡慕,这就是梦想的路吧。有小有大。
记起放假前,班主任语重心长的一席话:你们也快初三了,中考即将到来,暗推不在此时更待何时,其他学校的都在推,你们也更应该推。初三啊,竞争很大,分班也开始了。我相信,你们在座的大部分人都有希望进入A班,你们可要努力啊。在这个竞争激烈的时代,适者生,不适者亡,要把握住一切时间,相信自己。确信自己的目标,不能因为周围人的懒而堕一落,你自己有你自己的路,不想上职高普高,就全力以赴,因为所有人都不想,所有人都尽自己所能去努力……加油啊,孩子们!
……
电话结束,似有所悟。借小C的话来讲,这个世界上,连大神这样的人都在努力,我们为何不去努力呢?
而我,不是正在尽自己所能去努力吗?原来8:30自然醒的我现在每天6:00准时起一一床一一,买了早点,边走边吃,为了来得及去游泳。游泳又是为了能长高,还 能同时锻炼。我甚至还 在某一次偶然遇见班级大神,早上来游泳的原因竟是不耗时间!
原来对考试毫无所谓的我,在听到考试后,便紧张的赶紧翻书。
原来对学一习一不敏一感的我,在初中后,被班主任激发的热血沸腾,雄心壮志,积极向上,每天想着暗推暗推,提问提问。
跟原来比,我进步了。
也许,我并不是没有梦想。
我的梦想是永远做最好的自己,而我不断进步的同时,我的梦想也永远在进步。属于我的梦想也不断生长,不断被我赋予新的含义。
我的梦想,我做主,因为青春,野蛮生长。