璀璨闪耀的细沙,阻断翻涌向前的白花;耀眼夺目的星空,黯淡了湛蓝空灵的海;嘈杂喧嚣的尘世,掩盖去傲气的滔滔风浪。
深邃的蓝,平静的海面。如同积蓄力量的青年,矫健有力的步伐沉稳自信。不露其锋芒,忍受不解嘲笑,昂首提胸挑战磨难。不因乌云的覆盖,失了光彩;不惧闪电的跋扈,褪下稳健。它依旧平静,默默积蓄力量。海告诉我,要学会退让,韬光养晦收敛光芒。
海面不再平静,刺耳的雷鸣掩盖不了大海的激昂,乌云遮住硕大的太阳却无法再覆盖蓝色深邃的光芒。巨大的能量一触即发,抵抗着电闪雷鸣。庞大的身躯勇敢接受磅礴大雨的洗礼。行动震撼了嘲笑,击退了磨难。朝着前方奔跑,拍打在沙滩石堆上。海告诉我,生活要懂得反抗,迎难而上。自信迈着步伐,踏着脚底的嘲讽,傲然前行。
打在石堆上的浪,软弱无力。面对刚毅的石头,前赴后继,如战场上奋勇杀敌的死士,不惧死。一次次,一声声,断了又续。不服输的低吼,不甘命运撞击,放弃是什么?它只记得饱受磨难的煎熬,积蓄力量的傲气,最后顽强向巨石击打。后来嘲笑它的逝去,不解它的离开,就连惊骇于它的也萧瑟而失。可它却一如既往执拗的拍打着。以至于见证奇迹的唯剩下那些无知离去者的后人,沙滩后退了,石堆削平了,海创造了这鬼斧神工的杰作。一抹嘹亮的声音响起,海告诉我,精神的力量是命运无法掌控的,收纳困境,把握机遇,高傲强势的面对,就是命运也会胆怯。不论什么,主要在那里——跳动的心。
大海是静的,沉睡了上万年;大海是动的,横穿上万年风雨;大海是柔的,是纤纤舞女的腰;大海是刚的,是命运无法掌控的魂。