五、四、三、二、一,“起来!不愿做奴隶的人们……”雄壮的歌声响起。是的,这里是天安门广场,开始的是升旗仪式。
几万只手纷纷举起,高昂的歌声响彻天际。一时间,整个广场里除了歌声都是鸦雀无声。所有人都默默肃立着,这面五星红旗,是我们的骄傲!
待旗延伸至顶端,对队伍转身离开,前往长城。
乘车路上,心中仍在思索。这是我第二次去长城了。第一次去,剩下的唯一印象就是无止尽的狂风。这将近十几年来,我了解了许多关于长城的故事。过去与现在交织,不知这次去,会有什么感受呢?
下车,走到长城底下,抬头仰视,映入眼帘的是无尽的人潮在涌动。
真正到了长城底下才知道这人潮是多么恐怖。向上延伸的天梯上,满是拥挤的人群,让人心骇。
登上长城,涌动的人潮孕育着难耐的炎热,从烽火台中吹来的凉风带来阵阵清凉。
然而,一登上长城便看到触目惊心的景象。可是范围内的长城的城砖,没有一块没有被破坏的。上面刻满了各种字符。这世界第八大奇迹,也遭到了摧残。难道,人类就是以这样的方式对待祖先的遗产?
一路上,热气纵横,从一旁的烽火台里吹进的凉风也就格外珍惜。走进敌楼,清凉的环境让人心生欢喜。
走过两座敌楼,映入眼帘的是一段蜿蜒向上的天梯。抬头看去,仿佛直入云端,让人生畏。虽然心生畏惧,但也有一句俗语在脑中荡漾“不到长城非好汉!”是啊!不登上这天梯,还怎能称得上好汉?
于是向前走去,崎岖的台阶一格格向后,天梯转眼已登大半。心中继续回想俗语,攀登向上。
终于到达顶端。向下看去,天梯竟是如此倾斜,但我还是克服了。心中感到非常自豪。
看过庄严的升旗仪式,攀登意义非凡的长城,我对中华民族的骄傲溢满心间。祖国,我为出生在您的怀抱里而自豪!