这里有属于我的世界作文
球场为房,球架为窗,这里是篮球筑成的庄园。园内,有为篮球坚持不懈奋斗的人们;也有黯然神伤,把球当歌的悲怆;也有把球当成人生的得意,笑傲江湖的畅快。这里,就是篮球搭就的另一方天地。
引领我走进这方天地的是我对篮球的兴趣。气息急促,胸闷难耐时,望一眼篮球,便唤醒了我纷杂的思绪,犹如盘古开天辟地,将我晦暗的心灵一割为二,渐渐地,我的心也随之明朗了。
记不清那是几岁的时候,我拿着我的心爱的篮球向球场奔去,球场上就像有一个强大的磁场一样,随时都能把我吸过去,我和朋友们打的不亦乐乎,但我接连投了几个球都没进。没有成功进攻过一次,是朋友们球技提高了,还是我没有下劲练习。从那以后,我就对自己失去了信心。一次偶然的机会,我看见了爷爷书房里悬挂着一幅“老骥伏枥,志在千里”的横幅,这两句诗出自曹操,是曹操对自己的一种激励,我一下子觉得这简简单单的八个字背后,竟有如此鼓舞人心的力量。刹那间,我仿佛看到了希望,我开始努力的练习篮球,因为我知道我离不开篮球,就像我天生的精神食粮是篮球一样。
现在的我进步了,由像闪了腰似的线条,变成了笔直的线条,由幼小的枝叶,长成了参天大树。
在这个充满乐趣的篮球世界里,我徜徉徘徊,流连忘返。呼吸着这里的气息,轻嗅着这里的味道,我满心欢喜,心旷神怡。这里真的有属于我的世界。