在舞蹈世界中的感悟
我是一个爱跳舞的平凡女孩。
然而,平凡的我在舞蹈时,却看到了不平凡的世界。
练舞是辛苦的,也是美好的。每当一滴滴汗水流下时,我透过它们感受到的实在是太多太多
我讨厌练功,天生韧带就比别人硬,成为了我在舞蹈方面最吃力地方。别人压腿压十几分钟而我却要花上双倍的时间。而这反而让我与舞蹈接触的时间就更长了,练功给我带来的痛是那么深刻,那是我的噩梦,也是我的美梦。只有那么深刻的痛才会让我不会去想其他的困扰我的,让我烦恼的事,让我真真正正地沉浸在舞蹈世界里。做一个最真实的我,一个为梦想愿意付出汗水和努力的我。
我强忍着痛,耳边又回荡起哪一支支熟悉的旋律。
这是一种自由的美,广阔的美。夸张的动作与表情,可以让我挥洒得淋漓尽致。
筷子的击打声,扇子的合展声,手铃的碰撞声真实地回荡在耳边。可是,当我跟着音乐舞蹈时,回荡在耳边的是更多更多自然的,民族的声音。
才发现有这么多美的声音在大自然中,心会因为它们得到净化。五十六个民族,五十六种文化,需要我们把这些文化保护和发扬下去。毕竟这才是中国的特色中国舞。
伴着耳边的声音,肩负着责任,我继续偏偏起舞。
灯光照亮了整个舞台,台下的观众满心期待。