四季故事
四季是美丽的,四季是精彩的。四季的故事更如那夜空中闪烁的明星,在我脑海一次又一次唤起我的回忆。
春天,万物复苏,唤起一年新的开始。空中的雄鹰在天空不停的盘旋翱翔,巡视着脚下的沃土。春的气息扑面而来,赶走了肃杀的冬的寒意。原本毫无生气的世界迎来了新的生命。大大小小的新绿或浓或淡的在草地上铺着,湖里积攒了一冬的春水也咕咚咕咚冒着水泡,天上的白云换上清丽的蓝衫,在空中跑来跑去,这一切,都诠释着一样东西,生命的苏醒。扒开一块草片,见到几只蜗牛缓缓地往前爬,忙碌的蚂蚁纷纷奔出家门。此时的天空,南归的大雁正排着整齐的队伍往家赶。近处,柳树抽出嫩芽,树上的绿芽肆意的向四周蔓延,显示着活力,活力。高高矮矮的树上,凝聚着一滩一滩的雨滴,慢慢地,慢慢地划向叶尖,然后滴了下来。滴到河水里,发出脆耳的声响。这脆耳的声响,一次又一次向大自然高喊着春天来了,春天来了
夏天,生机勃勃,是美丽的,也是旺盛的。太阳散发着无尽的热量,毫不掩饰的显示着它的热情,一切的生命都显得那么旺盛。草地已无春天的那种嫩绿,转变成一种更让人无法忽视的翠绿。池塘更是多彩。故曰:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。碧绿的荷叶如玉,五彩的荷花如璃。池里小鱼小虾如嬉戏的孩子,跳来跳去。时不时微风拂过,荷叶摇曳生姿,湖底水波荡漾,一唱一合,阳光之下尽显风彩。
秋天,落叶悠悠,树上叶子慢慢地变黄,缓缓地离开母亲的怀报,向离家的游子,琅琅跄跄回到养育它的沃土。满地的落叶铺就金黄大道,让清冷的秋季多了一丝暖意,让人忘不了,带给人们丰收的希望。虽然,意味着生命的终结,可它们依然用尽最后一丝力量,化作泥土,来年生根发芽。
冬天,白雪纷飞,冰封千里,到处一片洁白,无论你过去是怎样的颜色或是怎样的瑕疵,它如母亲的怀报,包容了一切,虽然爱的坚毅,却让人忘掉一切,洗净铅华,让心灵得到沉静,悲伤,喜悦。悲是生命的终结,喜是新的生命即将迎来新生,用它刚毅的爱,抚平儿女受伤的心,鼓励着前行的方向。
四季是美丽的,每一季都是一块生活的碎片,拼就着多彩的生活。