走过四季
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,人间处处好时节。走过四季,会发现春、夏、秋、冬都有各自的神韵。
是谁挥挥衣袖,拂去了冬日的寂寞?是谁点点脚丫,唤醒了沉睡的大地?是谁摇摇小手,染绿了广阔的的平原?没错,就是她春天。她嬉笑着向我们走来,如一位风姿绰约的丽人,为我们带来生命的喜悦和新的希望。春天,万物都从沉睡中睁开了惺忪的睡眼。河边的柳树扭扭因沉睡太久而僵硬的腰肢,偷偷换上了靓丽的外衣。河水如一个顽皮的小孩唱着欢快的歌谣,蹦蹦跳跳向前行去。暖暖的阳光下,风也轻轻地伸开双臂给树挠痒痒,在春风的巧手下春花绽开了笑脸。空中的精灵雨也来凑热闹。一场细雨过后,农民伯伯满面笑容的在田野里播下丰收的种子。
夏日的午后,火辣辣的太阳遥挂空中,宽阔的柏油马路被晒得软绵绵的,知了躲在树荫里吱吱的叫个不停。这是专属于女孩子的季节。看,爱美的女孩子纷纷穿上她们最爱的裙装如穿行于花丛中的花蝴蝶般,快乐的穿梭于大街小巷间。她们身上散发出的属于这个年龄特有的朝气与活力。街边的水果摊上各种新鲜的水果令人垂涎欲滴。
秋天是丰收的季节。天空像擦拭的一尘不染的玻璃,轻绵的云朵雪白雪白的。五谷丰登,人们忙得不可开交。大家都在为即将到来的冬天做着准备。大树脱掉了那一身绿色的薄衫,换上了金黄的秋衣。花儿依依不舍得离开了枝头,小草也渐渐地枯萎,候鸟们也排着队飞向了南方。它们都期待着来年能够再聚。
瞧,冬天在北风的簇拥下缓缓行来。它手里捧着送给大地的礼物白雪做的薄被。此时,世界变得沉寂,万物都已沉沉睡去。忙碌了三季,是该好好休息了!冬天,蕴含了四季积累的精华,有最深奥的内涵。在那充满荒凉的土地下,埋藏着生命的种子;在那枯瘦的枝条上,沉睡着绿色的嫩芽;在冰冷的躯壳里,蕴积着温馨的活力。纷纷扬扬的雪铺天盖地的洒下,世间的一切顿时圣洁起来。
走过四季,让我们领略了自然的神奇;走过四季,让我们感受到了人生的繁华与荒芜。是这变幻的四季让我们的生活不再单调,让我们更加珍惜所拥有的生活。