我想,人人都经历过自己认为的最美的时刻。我也一点也不例外。
“练舞的都出来。”一听这句话就知道是我们为健美操比赛而练习呢!我身为其中的一员当然要努力练习了。可是我的性格决定了我不太适合跳街舞。但我为了班级的荣誉还是努力跳。练习的时候可谓是有苦有甜。我们常常因为练舞弄的裤子脏兮兮的;用同学们休息,玩,上自习的时间练舞;放学后在班级里练。有一次,我们因为讨论动作一直排练到晚上6点钟。这是苦。虽然我们非常累,但我们却可以边玩边练。我们有时一边使劲跺脚一边跳,有时把节奏调的时快时慢。我们还躲在大坑里躲避老师,吃老师奖励我们的冰棍儿,一起讨论动作和队形。这是甜。
回到我们比赛的那一天,我们带好演出服,画好装,连课都没上,抓紧一切时间做最后一搏,临阵磨枪。“嗒嗒——”“根本就停不下来!”我们七班的表演正式开始。同学们一个个生龙活虎,把我们的最佳水平都发挥了出来。随着音乐停止的一瞬间,舞蹈定格在那一刹那。
“咔嚓”,我的记忆也记住了那个最美的时刻。那张记忆中的照片将在我心中停留。永远,永远。