我很重要作文600字
圆圆走了。
没有什么原因,妈妈忙着照看弟弟,爸爸每天早出晚归,朋友们都去城里玩了,没有叫上她,圆圆一个人在家里写作业,团子躺在墙角眯着眼睛睡着觉眼角都不给圆圆一个。
于是圆圆就走了,反正妈妈也不知道,反正爸爸又不在家,反正自己那么不被人注意。
反正自己那么不重要。
圆圆走在新铺的水泥路上。百无聊赖地踢着小石子,小石子左摇右摆的在地上滚啊滚。脚一斜,小石子落到旁边的草地里,草太长了,小石子一下子就隐没在里面,再也找不到了。
圆圆觉得自己和那粒小石子一样,就算落到深丛里,也不会有人扒开草丛看一看这粒小破石头。
小破石头又往前走,在宽大的水泥路上只有他一个人。
小破石头感到有些饿了,他开始回过头往家的方向走。
天空阴沉沉的,似是要下雨,他马上向家的方向跑了起来。
还是来不及,雨,打湿了他的头发。小破石头终于回到了家。
第一个迎接他的是团子,它喵喵的叫唤着,圆圆才想起来没有给它喂猫粮。
家里的猫粮一直是圆圆一手操办的,妈妈也不会管团子。
圆圆刚给团子倒完猫粮,妈妈就走过来问:“你到哪去啦?你个调皮蛋,你知道我找了你多久吗?”说罢,给圆圆倒了杯热水,一边用毛巾把他的头发擦干一边责怪。
突然门开了,进门的是一脸狼狈的爸爸,爸爸的头发也湿了,妈妈看了他一眼,给他丢了一块毛巾。
爸爸随手擦了擦,笑盈盈地从怀里掏出一大袋糖,说:“今天放假,刚好给你带点好吃的。”
圆圆剥开糖纸把糖含在嘴里,甜味一下子溢在了嘴巴里,渐渐地甜到心里去了。
圆圆心想:
我很重要。