童年的往事,像一篇篇优美的散文诗,夹杂着欢笑,夹杂着悲伤……
童年的时候,乡间田野,是我最爱去的地方,有时是爷爷带我去,有时是我自己溜到那里去。
田野里,野花遍地是,白色的、红色的、蓝色的……吸引来了众多蝴蝶。小的,只有指尖般;大的,足足有手掌一般大。色彩也十分好看。白的,如不食人间烟火的仙子;红的,如一身热血的花木兰;紫的,如娇美神秘的异域女子。每一只,都是大自然宝贝的孩子。
田野旁,有一个谷场,谷场中有一间废弃已久的房子,里面堆满了谷杆、麦秆等一大类东西。手放进去有时会找到鸟蛋,椭圆形的,白白净净,十分讨人喜欢。
后山上有一种树,上面有一种小小的红果实,酸酸甜甜,十分的好吃。不过摘的时候要小心,因为树枝上有许多根尖刺,十分容易扎到手。
到后来,我到了上幼儿园的年龄,便来到了城上,与父母一同生活。我的入学过程并不顺畅,因为年龄有些大,父母费了好大的劲,才将我给“塞”进了中班。后来,我辗转进入了小学。小学时的语文老师十分严厉,数学老师则是活泼调皮的。我们四班是全年级最活跃的一个班,以至于毕业前夕,班主任语重心长的对我们说:“你们可不可以别让我再做‘羊倌’了”。
如今,我来到了科创中学七年级二班,找到了属于自己的舞台,加油,未来会更好。