流浪的精神
蒲公英是安静的,总是在花丛中的角落里静静地等待,等待被风吹散,然后流浪,流浪。那么地安静,就这样在天空飘着,直到有一天飘累了,终于想要停歇,想要留在一个还算喜欢的地方。
题记
风,抒情地吹着。
蒲公英随风而飘曳着,那是多么美丽的景象啊!她是多么地勇敢,为了理想,她离开父母,离开了那么温暖的家。随着风在那飘曳着。
她是贪玩吗?不,她是在为梦想而努力。
美好的天气不会永远存在。突然风雨交加。她被残忍的雨打湿,她无法再随着风自由地飘了。她坠落在一颗成熟的杨梅上,黏黏的汁液如磁铁般紧紧地粘着她,她挣扎着,挣扎着,就这样她没有一点力气了,在杨梅上昏睡了过去。
第二次,当她睁开眼睛时,却发现自己在鸟的巢里,她非常高兴,因为她可以做出自己的贡献了,这也是她的理想之一。日子很快就过去了,鸟儿要到南方过冬了。鸟儿走了不久,巢也毁了,她只好继续漂流。
她飘呀飘呀,来到一片白茫茫的地里。那里是什么?当她还没回过神来,就被收割机给收了。她和棉花一起被装进了麻袋,送进了加工厂,本以为自己会被做成棉袄,为人们增添一丝暖意。却想不到,一只花猫向她走来,用爪子一抓把她抓进了小溪里去了。小溪把她带到了一片山野上。她此时已经非常疲惫了,就在那里停下了流浪的脚步。她在那里沉睡了好久好久
不经意间,春天已悄悄降临。草地上一片嫩绿,点缀其间的是点点黄色的蒲公英花。