四毛流浪记
你们都听说过“三毛流浪记”吧?哪有没有听说过“四毛流浪记”呢?
主人公四毛是一只母鸭子,它长得很丑,身上只有四根黄色的鸭毛,简直就是一只秃鸭。它的妈妈最疼它,为什么呢?因为妈妈听过“丑小鸭的故事”,坚信四毛就是一只漂亮的天鹅。
日子嗖一声的,就那么过去了。可是四毛除了越来越丑,毛越来越黄,基本上也没多大变化。鸭妈妈疑惑了:“丑小鸭的故事”是不是假的?终于有一天,鸭妈妈狠着心赶四毛:“四毛,你走吧!如果你是一只天鹅,记得回来找妈妈就行了!”
四毛就这样开始了他的流浪。
它伤心的走着,所到之处必会听到一些话:“哎呀,多丑的鸭子啊!”“只有四根鸭毛啊”“嘻嘻,妈妈你看,好好笑的鸭子!”
走到一个小村庄。“呀!谁家的鸭子啊!这么丑,真是的!谁家的,不来领,我就踢了啊!”顺子媳妇大着嗓子喊了一阵,没人应,她就一脚把鸭子踢到了臭水沟。
四毛抖了抖那四根毛,这可是命根子啊,再掉就秃了,它狼狈地从臭水沟里出来,上了路,一路上被人踢来踢去的,伤痕累累。
唉,流浪的滋味真不好受!四毛想。
又到了一个村庄,铜皮儿,一个小男孩,发现了四毛,他家里穷,看到四毛没人要,就抱回家,打算下锅煮了吃。
这会儿,四毛不干了,他用力的挣扎,铜皮儿抓不住,突然,铜皮儿想了个招儿,一把扯住四毛的四根鸭毛,四毛不敢动了。但是四毛并不蠢,它想:“没了毛总比被人吃掉了好。”于是,它又折腾起来,哈,四根毛全掉了。