我的尾巴作文800字
顶着乱蓬蓬的头发,两弯喜庆又可爱的眉毛,长着一对聚光眼,还配有一张永不停止的“麻雀嘴”,穿着一件松垮垮的卫衣,成了一个十足的淘气鬼。
他多动爱说话,就连吃饭的时候也没有静下来过,不是动动这,就是摸摸那儿,仿佛没见过什么似的,他巧舌如簧,当我们训斥他时,他就说自己有严重的多动症,让我们哑口无言。
他喜欢鸟,于是他爱上了爬树,会爬树,不等于就能找到鸟窝,但是他不甘心放弃,又试了几棵树,都无结果。他又开始尝试捕鸟,把小米撒在篮子下,用篮子扣。用粘杆粘,用酒泡的籽引诱,统统都不行,这里的鸟儿比捕鸟的小鬼还要狡猾十分,无论怎样他都抓不住。
他不是遇到困难就放弃的人,他发现一棵树上有一个鸟窝,便发了疯似的乱摇树,甚至用斧子砍,用锯子锯,这都被我们制止了,他怎么会就此罢休呢?他不敢爬高大的树,就使劲的往树上扔石子,大树纹丝不动,鸟窝也固若金汤,又怎么能打的中鸟呢?我们一开始劝他,甚至骗他,鉴于他的固执,就不再干涉了。后来,他终于还是抓住了鸟崽子,我们也不知道他用的什么方法。
最重要的一点他还是我的“尾巴”。之所以是尾巴而不是“跟屁虫”,一是因为用尾巴这个词亲切,二是因为他不喜欢跟屁虫这个词,他觉得这是对他人格的一种侮辱。除了上学,我走到哪儿他就跟到哪儿,但我在客厅睡觉,他绝不会跑来,好像我身上有什么辐射似的,因此,这也成了我威胁他为我办事的“法宝”。一般我做什么,他也学做,比如,邻居家的大黄猫来我家了,只要我抱一下,他立即跑来也抱一抱,甚至还用脸蹭一蹭。
他还小,我说什么他都相信,我成了他心中的“权威”,有一次,他坐公交车,指着司机的护栏说:“那是专门为了保护司机的安全设置的”妈妈问他怎么知道的,他当然说是我告诉他的。有时因为我一个谎言,还闹出了笑话,我告诉他用被子裹住鸡蛋。二十四天之后就能孵出小鸡。他就执着坚信,搞的我父母不得安心,因此我也会挨一顿父母的狠批。除非我说的特别离谱,他才不相信。
这个淘气鬼是谁呢?他就是我的尾巴,也就是我的弟弟。