飘泊已久的灵魂,来到故乡的五月。天很蓝,紫云岭上的杜鹃花开了,像是蓝天里飘落下的红霞,一大片一大片的,真美!
雨后的杜鹃花,在阳光的浇漓下,清亮,通透,娇艳,真像我初恋的她,是那样的清纯,甜美!
好多年了,我没有她的消息,思念填满了心壑,也挤满了心空。铺天盖地的思念就像紫云岭上的杜鹃花,一坡比一坡浓烈,那颜色,好像在流血。
我爱五月的杜鹃,那是一个绽放的花季,那是一段美丽的故事。一条红纱巾系着两颗心,一头是她,一头是我,我们彼此对视着,我们相互拥有着,很幸福。
青春总是匆匆忙忙,那股爱就像下坡的溪水,转眼就流到了山根儿。杜鹃花谢了枝头,那一袖的芳香淡入了辽远的蓝天里。从此,我跌进了等待,我走进了寂寞。路,是那样的遥渺。
好在,蓝天还在!
故乡的天,很蓝,蓝得好像要滴出它的颜色,幸好,有几朵白云扛着它。这时,紫云岭上的雪是青白的,白的很认真,也很自恋,我真不忍心踩到它。
冬天的故乡没有杜鹃花,这不是我的过错,这是季节的错过。还好,故乡的蓝天依在,那股杜鹃花的香味依在,虽然淡了些,可这也能唤醒我的嗅觉。我知道,这是蓝天为我留下的味道,这味道,淡淡的香,一直香到我的灵魂深处。一场宿醉,那是必然的。
与蓝天邂逅,那是我爱的延续,也是靠近春天的开始。
春天趴在雪下,虽然笑不露齿,可她很静美。密密匝匝的草根,在雪的哺乳下,渐渐完成了它的骨骼,疏通了它的血脉。其实,春天就在紫云岭的雪被里偷偷地笑着呐。
我要说,感谢蓝天,谢谢你还为我留着香,为我留着爱,真的谢谢你!
五月,春天在紫云岭上拱了出来,一切都是新的,新的生命,新的颜色,新的心情。一段旧枝已不在,谁约杜鹃花盛开?蓝天有意留清香,绿芽破雪春又来!
春天真好,又有谁不喜欢春天呢?
春天,是你推开尘封一年之久的老窗时,那股迎面扑来的清香;春天,是你靠在墙根儿下,不停地搓在脸上、揉在手背上的那缕暖暖的阳光;春天,是你遗忘在雪地里,一点点捡回来,珍藏在心情里的绿色;春天,是一对情人漫步在花前月下,耳鬓厮磨的那种快乐。
春天,对我来说,就是紫云岭上那片湛蓝的天,和天底下那片美丽的杜鹃花。有花方酌酒,无月不登楼,邂逅有情人,诗里度春秋。
春天真好,让我温暖!
春天真好,让我留恋!
亲爱的,此刻,我想对你说:日月两盏灯,春秋一场梦,雨过天更蓝,夕照花更红!
再见,我的杜鹃花!
再见,我的紫云岭!